Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Виноград

Виноград

Виноград содержит большое количество ценных веществ, которые помогают снизить риск заражения коронавирусом, а также облегчают его течение в случае заражения

Аналогичными свойствами обладают шиповник, зеленый чай, щоколад.  Все эти продукты могут быть очень хорошей профилактикой коронавирусной инфекции — даже если человек уже заболел, они улучшают его состояние.

Конечно, растительные средства не помогут полностью победить COVID-19 на тяжелой стадии, но они дадут организму больше сил для восстановления. Как говорится, на войне все средства хороши

По словам специалистов, виноград богат антиоксидантами – веществами, которые препятствуют протеканию опасных для организма цепных реакций. Кроме того, в винограде содержится витамин C — он может значительно укрепить иммунитет.

Ранее биологи из Университета Северной Каролины США также выяснили, что химические соединения в винограде способны блокировать особые ферменты SARS-CoV-2, в результате чего останавливается распространение коронавируса в организме. Выводы ученых опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.

«У вируса SARS-CoV-2 есть так называемая «основная протеаза» – Mpro (ферменты, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами белка, — «Газета.Ru»). Она крайне необходима для репликации и «самосборки». Если удается подавить ее действие или полностью деактивировать, вирус умирает», — рассказал ведущий автор исследования Де-Ю Се.

Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты показали, что Mpro ингибируется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов, известных мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

«Вещества в зеленом чае и винограде очень успешно подавили функцию Mpro», — заявил Де-Ю Се.

В винограде ингибиторы вируса содержатся в кожуре и семенах. Ученые добавили, что подавляющие SARS-CoV-2 вещества используются растениями для собственной защиты.

 

Другие полезные свойства компонентов винограда

В винограде содержатся уникальные природные вещества фитостерины, обладающие мощными антиоксидантными и противораковыми свойствами. Они улучшают состояние кровеносных сосудов, значительно снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В состав ягод входят также органические кислоты, дисахариды и моносахариды, пищевые волокна, флавоноиды.

Флавоноиды увеличивают амплитуду сокращений сердца. Одновременно возрастает и количество крови, проходящей через сердце за 1 минуту – так называемый минутный объем. И это несмотря на то, что число сердечных сокращений под влиянием флавоноидов не изменяется и может даже снижаться. Это указывает на улучшение работы сердца под влиянием флавоноидов: миокард функционирует сильнее и в то же время экономнее. Сердечная мышца прогоняет по сосудам большее количество крови, затрачивая при этом меньше энергии.

Очень важным является тот факт, что подобный эффект флавоноидов проявляется и в том случае, когда сердце утомлено повышенными физическими нагрузками или отравлено токсическими веществами. Фенолы способствуют восстановлению нарушенного сердечного ритма, возвращают сердечной мышце силу и «пропускную способность».

В состав ягод входят очень ценные биофлавоноиды – ресвератрол и кверцетин. Научные исследования показывают: их регулярное применение значительно снижает риск возрастных проблем с сердечно-сосудистой системой, улучшает состояние аорты и способствуют снижению уровня холестерина, расширению коронарных сосудов, снижению артериального давления и уменьшению вязкости крови.

При этом основным механизмом антитромботического действия биофлавоноидов является блокада фермента циклооксигеназы тромбоцитов, в результате чего снижается образование тромбоксанов - главных факторов тромбообразования. 

Ресвератрол способствует регенерации и восстановлению нервных клеток, в том числе в поврежденных участках мозга, и таким образом, помогает восстановить мыслительные способности у неврологических больных или людей преклонного возраста. 

В целом в винограде содержится до двухсот полезных веществ. Причем полезно практически все, что содержится в ягодах.

Широкое применение в медицине и косметологии нашел также экстракт виноградной косточки, в котором сконцентрировано максимальное количество полезных веществ.

Действие винограда на организм

Уникальные фрукты обеспечивают многостороннее оздоровительное воздействие на организм. Ученые давно заметили, что французы, придерживающиеся более жирной диеты по сравнению с англичанами, в 4.5 раза реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот факт получил название ''французский парадокс''. Связано это с тем, что они каждый день  выпивают не более 200-300 граммов хорошего натурального красного сухого вина на основе лучших сортов винограда. Эти ценные ягоды оказывают на организм многостороннее оздоровительное воздействие.

  • сокращает риск развития сердечно-сосудистых патологий;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными;
  • предупреждает появление отеков;
  • оказывает противовоспалительное действие на вены, снижает вероятность тромбообразования;
  • улучшает снабжение головного мозга питательными веществами и кислородом;
  • повышает концентрацию внимания, улучшает память;
  • повышает эластичность кожи, способствует разглаживанию морщин, улучшению цвета лица, сохранению молодости.
  • благотворно влияет на сетчатку глаза, что очень важно при длительной работе за компьютером, а также для людей пожилого возраста;
  • оказывает противопаразитарное и противоаллергическое действие;
  • стимулирует кровообращение, обменные процессы, устраняет метеозависимость.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.