Весна!

Мы так ее ждали!

Мы предвкушали, как расцветем вместе с природой и наполнимся невероятной энергией!

А теперь многие из нас чувствуют слабость, сонливость, настроение оставляет желать лучшего, снижается концентрация внимания и  память, а состояние кожи и волос, мягко говоря, не радует.

Что это?

Болезнь?

Не совсем.

Все эти симптомы указывают на недостаток витаминов

Иными словами, это авитаминоз или гиповитаминоз.

 

Состояние связано с недостатком определенных нутриентов. И оно, к счастью, обратимое.   

Чтобы наладить обменные процессы в организме, нужно обеспечить его не только достаточным количеством белков, жиров и углеводов, но и витаминами, микро- и макроэлементами, — катализаторами метаболизма.

 

ВАЖНЕЙШИЕ ВИТАМИНЫ И ИХ РОЛЬ В ОРГАНИЗМЕ

Человеческий организм не способен синтезировать многие витамины, а многие из них не может даже накапливать.

В организме в небольших количествах могут задерживаться только витамины A, D, E и B12.

Полезная микрофлора кишечника может синтезировать немного витаминоподобных веществ, но в основном витамины поступают извне — с едой или при приеме специальных пищевых добавок.

При этом недостаток витаминов может очень серьезно сказаться на здоровье и самочувствии.

 

В частности:

Витамин С является мощным антиоксидантом, препятствует старению организма, улучшает процессы заживления поврежденных тканей, препятствует развитию атеросклероза, повышает иммунитет и работоспособность. При его нехватке нарушается синтез коллагена, что ведет к повышению проницаемости сосудистой стенки, а значит развитию кровотечений (маточных, носовых, желудочно-кишечных). Кроме того, снижается работоспособность, может появиться слабость, раздражительность, железодефицитная анемия. Наш организм не накапливает витамин С, поэтому рекомендуется регулярно употреблять в пищу содержащие его продукты (шиповник, лимон, сладкий перец, черная смородина, облепиха, брюссельская и белокочанная капуста, апельсины, петрушка, укроп).

Витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12) активно участвуют в работе нервной системы, в процессах регенерации тканей, в синтезе и обмене белков, жиров и углеводов, обеспечивают процесс кроветворения. Нехватка витаминов группы B может вызывать нарушения работы центральной нервной системы и ЖКТ, анемию, воспалительные процессы, поражения кожи, головную боль, тошноту. Избежать этого поможет употребление следующих продуктов: красное мясо, мясо птицы, злаки (хлеб из муки грубого помола), цельные крупы (овсяная, гречневая, пшенная), бобовые, соя, фасоль, рыба жирных сортов, молоко, творог, сыр.

Фолиевая кислота участвует в делении всех клеток и кроветворении. Она необходима для образования ДНК многих биологически активных веществ. При дефиците фолиевой кислоты снижаются не только гемоглобин и эритроциты (что может привести к анемии), но и лейкоциты, и тромбоциты крови. Из-за ее недостатка поражаются органы пищеварения: может возникать воспаление языка, пищевода и желудка, снижение желудочной секреции, диспепсии. Пищевые источники фолиевой кислоты: печень говяжья, бобовые, шпинат, крупы, капуста, твердые сыры, хлеб.

Витамин А (ретинол) необходим для роста, развития и регенерации тканей, поддержания активности иммунной системы, обеспечения хорошего зрения. Недостаток витамина А ведет к поражению кожных покровов (сухость, ороговение, предрасположенность к фурункулезу) и дыхательных путей (склонность к насморку, бронхитам), снижению устойчивости к инфекциям. Пищевые источники витамина А: печень, желток яйца, масло сливочное, твердые сыры. Каротиноиды содержатся в моркови, петрушке, сельдерее, шпинате, черемше, шиповнике, красном перце, зеленом луке, томатах.

Витамин D ускоряет всасывание кальция в кишечнике и отложение его в костной ткани, способствует улучшению иммунитета. Начальные симптомы D-гиповитаминоза — нарушение сна и раздражительность. Это состояние может возникнуть из-за недостаточного пребывания на солнце, а также недостатка кальция и фосфора. Пищевые источники витамина D: жир из печени морских животных (лосось, скумбрия, икра, тунец), яйца, сыр, сливочное масло, сметана.

Витамин Е обладает антиоксидантным действием, уменьшает образование тромбов, препятствует развитию атеросклероза сосудов. При гиповитаминозе Е наблюдается мышечная слабость, снижение эрекции у мужчин, увеличение риска выкидышей у женщин, ухудшение зрения, поражение нервной системы. Пищевые источники витамина Е: растительные масла, бобовые, цельные крупы.

Витамин К необходим для нормального свертывания крови и состояния костной ткани, участвует в синтезе белков. Наиболее богаты витамином К шпинат, свинина, помидоры, земляника, цветная капуста.

Минеральные вещества

Помимо витаминов, есть и другие вещества, влияющие на нормальную работу всех систем организма. Они также участвуют в усвоении пищи, регуляции функций, осуществлении процессов роста, адаптации и развития организма.

Макроэлементы

Кальций влияет на состояние зубов и костей, помогает при сокращении мышц, свертывании крови и передаче нервных импульсов. Содержится в йогурте, твердых сортах сыров, молоке, твороге, жирной рыбе, белокочанной капусте.

Фосфор необходим для минерализации костей и зубов. Его дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. Содержится в рыбе, пшеничной муке, яйцах, хлебе, рисе и овощах.

Магний обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к повышению риска развития гипертонии, болезней сердца. Магний содержится в орехах, пшенице, водорослях, бананах.

Микроэлементы

Железо помогает естественным образом наращивать мышцы и поддерживать процесс кроветворения. Содержится в красном мясе, птице, яйцах, говяжьей печени, злаках, фруктах, тыквенных семечках, орехах, фасоли, в чечевице и шпинате.

Цинк важен для иммунитета, роста и фертильности, наибольшее содержание отмечается в красном мясе, птице, устрицах, фасоли, орехах, шпинате.

Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека.

Причины гиповитаминоза и плохой усвояемости веществ

Причинами гиповитаминоза могут быть:

Недополучение витаминов из продуктов питания, которые подверглись избыточной тепловой обработке или долго хранились.

Изнурительный рабочий режим, недостаточное количество отдыха, стресс, вирусные и инфекционные заболевания, за счет активного их использования антиоксидантной системой.

Болезни и состояния, при которых может быть понижено усвоение витаминов, или они могут не всасываться вообще (это такие заболевания ЖКТ как синдром мальабсорбции, гельминтозы и хронические инфекции, а также гипертиреоз и онкологические заболевания).

Избыточное употребление алкоголя и кофеина (способствует быстрому выведению некоторых витаминов группы В), а также никотина (под его действием снижается уровень витамина С).

КАК ВОСПОЛНИТЬ НЕДОСТАТОК ВИТАМИНОВ В ОРГАНИЗМЕ?

Оптимальное решение – сбалансированное разнообразное питание. При формировании рациона стоит обратить внимание на пищевую пирамиду, разработанную диетологами.

В основании пирамиды лежат злаки, овощи, фрукты.

Ешьте больше блюд из цельного зерна (каши, макароны), отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям из муки грубого помола, а растительные масла для заправки салатов лучше используйте нерафинированные.

Употребляйте достаточно мясных и рыбных блюд, кисломолочных продуктов, яиц, орехов, зелени.

В рационе обязательно должны присутствовать свежие сезонные овощи и фрукты.

Однако получать достаточное количество витаминов только с пищей при их избыточной потребности (занятия спортом, заболевание, беременность, пожилой возраст) непросто, поэтому рекомендуется дополнительно употреблять качественные витаминные комплексы.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА В ОДНОМ ДРАЖЕ!

Компания APL предлагает инновационную продукцию для нормализации работы иммунной системы, повышения защитных сил, общего оздоровления организма – аккумулированные драже APLGO - аккумулированное драже GRW

Специалисты APL собрали экстракты ценнейших растений, известных своими иммуностимулирующими свойствами, в одном продукте и предложили миру  ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА - АККУМУЛИРОВАННОЕ ДРАЖЕ GRW

GRW  - настоящий эликсир молодости. Содержит все важнейшие витамины для укрепления иммунитета, повышения сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям. Выраженный омолаживающий и оздоровительный эффект достигается благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов. Эти вещества нейтрализуют действие свободных радикалов, предупреждают старение клеток.

Драже способствует защите организма от агрессивных внешних факторов, заметно повышает жизненную энергию, восстанавливает подвижность суставов, улучшает координацию движений, помогает сохранить остроту и четкость зрения, ясность мышления. Подходит также для укрепления иммунитета у детей.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДРАЖЕ GRW

Ингредиенты леденцов оказывают иммуностимулирующее действие, повышают сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Высокое содержание антиоксидантов обеспечивает омолаживающий эффект. Эти вещества нейтрализуют действие свободных радикалов, тем самым предупреждая старение клеток.

Продукт помогает сохранить остроту и четкость зрения.

Повышает подвижность суставов, улучшает координацию движений.

Прием драже GRW способствует защите организма от агрессивных внешних факторов, заметно повышает жизненную энергию.

Активные компоненты стимулируют процесс расщепления и усваивания белков, размножение полезной микрофлоры кишечника, улучшают пищеварение.

Продукт повышает физическую и умственную работоспособность, помогает сохранить ясность мышления.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!

Наши драже доказали свое право называться ЛУЧШИМ В МИРЕ ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩИМПРОДУКТОМ!

ДРАЖЕ APLGO  - ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА, ОБъЯВЛЕННЫЙ АВТОРИТЕТНЫМ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОМ BUSINESS FOR HOME  

Принимайте драже GRW!

Укрепляйте иммунитет!

Будьте здоровы!