Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Перец острый от COVID19

Перец острый от COVID19

Исследования показывают: острый перец обладает сильными антивирусными и противовоспалительными свойствами, что делает его особенно полезным в борьбе с COVID-19.

Капсаицин в составе перца обладает антивирусными свойствами и может помочь в борьбе с различными вирусными инфекциями, включая COVID-19. Исследования также показывают, что капсаицин может помочь снизить воспаление, что особенно важно при COVID-19, так как воспалительный процесс может привести к серьезным осложнениям.
Капсаицин стимулиреут кровообращение, разжижает мокроту, способствуя её выведению из легких, обладает прямым антибактериальным и противовирусным действием.

Острый перец богат витамином C, который известен своей способностью укреплять иммунную систему. Укрепленный иммунитет помогает организму справляться с инфекциями, в том числе и вирусом COVID-19. Витамин C также помогает уменьшить симптомы простуды и гриппа, что может быть особенно полезно при борьбе с сопутствующими симптомами COVID-19.

Продукт содержит антиоксиданты, которые помогают снизить риск развития хронических заболеваний, в том числе болезней сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.   Это важно в контексте COVID-19, так как люди с сопутствующими заболеваниями более подвержены серьезному исходу после заражения вирусом.

Острый перец является противоточным средством при простуде и вирусах.  

Капсаицин разжижает мокроту и способствует выведению ее из легких, укрепляет ткани легких и помогает предотвращать и лечить эмфизему. Действует как бронхорасширяющее средство. Обладает противоастматическими свойствами. Эффективен при хронических ринитах неаллергического характера, позволяет снять зависимость от сосудосужающих капель.

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОСТРОГО ПЕРЦА

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Капсаицин снижает риск возникновения инсультов. Помогает при лечении гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях, стимулируя работу кардиоваскулярной системы. Помогает предотвратить склеротическое поражение артерий и эмболию.

В некоторых медицинских учреждениях пациентам-сердечникам за несколько дней до операции прописывают капсаицин в больших дозах, чтобы предотвратить образование тромбов.

Нормализация кровяного давления и кровообращения

Не секрет, что высокое кровяное давление ухудшает состояние сердца и артерий, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек. В 2010 году в Cell Metabolism опубликованы результаты исследования, подтверждающие, что капсаицин расслабляет стенки кровеносных сосудов, снижая артериальное давление.

Кроме этого, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП и ЛПОНП), снижает риск атеросклероза и эмболии (закупорка кровеносных сосудов пузырьками газа или инородными частицами, эмболами).

Польза при сахарном диабете

Результаты многочисленных исследований показывают: потребление острой пищи существенно снижает риск диабета и способствует увеличению продолжительности жизни.   

В частности, профессор кафедры молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета в Беркли (США) Эндрю Диллин проводил испытания на грызунах. Организм мышей, у которых рецептор TRPV1 был нейтрализован капсаицином, выработал стойкий иммунитет к диабету и ожирению. Продолжительность их жизни была на 14% выше, чем продолжительность жизни мышей, у которых рецептор TRPV1 не подвергался воздействию капсаицина.

Давно уже научно доказано: регулярное употребление острой пищи приводит к снижению уровня холестерина, лептина, инсулина и глюкозы.

Снижение риска нейродегенеративных заболеваний

Капсаицин используют для предотвращения и  лечения нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера. Благодаря антиоксидантным свойствам он оказывает мощное защитное действие на нервные клетки.

Научно доказанная польза капсаицина настолько обширна, что специалисты сами настойчиво рекомендуют включать продукты с капсаицином в ежедневный рацион.

При этом важно понимать, что масштабное исследование капсаицина началось сравнительно недавно (например, рецептор TPRV1, на который прежде всего воздействует капсаицин, был открыт лишь в 1997 году). Сегодня есть множество гипотез, а также наблюдений, исследований и эмпирических изысканий. Многим из них еще предстоит пройти проверку на практике и в лабораторных условиях.

Нормализация сна

Эмпирически доказано, что для многих капсаицин является эффективным средством борьбы с бессонницей. Просто употребляйте острое минут за 20 до того, как планируете пойти спать (например, стручок острого перца или пара ложек острого соуса).

 

В целом Многие целебные свойства красного перца обусловлены наличием в нем уникального компонента – капсаицина. Попадая в организм, капсаицин выводит из строя болевые рецепторы, в результате они перестают подавать в мозг сигнал о боли. Возникает выраженный обезболивающий эффект.

Капсаицин способен поглощать нейропептид Р (substance P), который передает болевые сигналы от нервных окончаний в мозг. Меньше нейропептида P – меньше боли. Кроме того, капсаицин увеличивает выработку простогландина  и коллагеназы, которые снимают воспаление и влияют на общий обезболивающий эффект.

Капсаицин  действует как нейропептид (имитирует действие нейропептида), взаимодействуя рецепторами TRPV1 (Тransient Receptor Potential Vanilloid), сигнализируя о якобы имеющемся жаре. Это приводит к более эффективному блокированию конкретных «болевых» нейронов, не затрагивая остальных, отвечающих за прочие чувства, двигательные функции и т.д.

Рецепторы TRPV1 отвечают за ощущение боли и жара. Активируются при температуре выше 43 градусов, а также под влиянием капсаицина. Рецептор является неселективным ионным каналом, способным пропускать ионы кальция. Именно так рецептор отправляет сигнал о повышении температуры в мозг. Активация этого рецептора субъективно ощущается как боль и жжение. Мозг в ответ дает команду по выбросу в кровь эндорфинов. Эндорфин может вызвать состояние легкой эйфории и действует как «родное» обезболивающее.

 

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Категорически запрещается употреблять перец при наличии язвы и тяжелых форм гастрита.

Гипертоникам запрещено употреблять в пищу острое.

Не рекомендуется принимать много пряностей в период беременности и кормления грудью. В первом случае может закончится потерей ребенка.

Не стоит наносить на кожу, имеющую повреждения — раны, царапины, воспаления.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.