Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
Арония черноплодная представляет собой плодовое дерево или кустарник, относится к роду Арония, семейству Розовые. Аронию выращивают в качестве декоративного, лекарственного или пищевого растения.
Это одна из наиболее ценных и полезных для здоровья ягод, что отражается и в названии растения (Arónia melanocárpa переводится с латыни как «полезная черная ягода»). Другие названия (черная арония, черноплодка) растение получило благодаря темно-синим, почти черным ягодам, собранным в соцветия.
Арония обладает уникальными полезными свойствами, что обусловлено ее богатым составом.
В плодах содержится до 10% полезных сахаров (фруктозы и глюкозы), сорбит, обладающий сладким вкусом и способный стать полноценной заменой сахару для пациентов с сахарным диабетом. Из витаминов в черноплодной аронии присутствуют:
В зрелых плодах содержится в среднем до 6,4% антоциановых пигментов.
В аронии очень много микроэлементов, таких как фтор, бор, йодистые соединения, медь, молибден, марганец, калий, кальций, свинец, хром, алюминий, никель, бор. В ягодах присутствуют также дубильные и пектиновые вещества (именно они придают аронии терпкость), флавоноиды, яблочная кислота (не более 1,3%), другие органические кислоты, гликозид амигдалин, белковые вещества.
Научно доказано: регулярное включение аронии черноплодной в рацион способствует заметному оздоровлению организма, укреплению иммунитета, предупреждению ряда инфекционных и других заболеваний. Спелые ягоды употребляют и в свежем, и в переработанном виде. Из них готовят джемы, конфитюр, мармелад, компоты, соки. Свежие ягоды обладают довольно терпким вкусом, но после кулинарной обработки терпкость исчезает.
Каковы полезные свойства аронии черноплодной?
Содержащиеся в плодах активные компоненты способствуют улучшению состава крови, стимулируют процесс кроветворения, предупреждают развитие анемии, снижают уровень «плохого» холестерина. Однако следует иметь в виду, что арония черноплодная делает кровь более густой, что очень полезно при низкой свертываемости крови, но весьма опасно для людей с густой кровью и склонности к тромбообразованию.
Благодаря наличию дубильных веществ и пектина арония способствует очищению кишечника, быстрому удалению из организма токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов.
Ягоды укрепляют стенки кровеносных стенок, повышают их эластичность и снижают проницаемость, предупреждают образование холестериновых бляшек и развитие тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ценные витамины и микроэлементы поддерживают работу сердца, нормализуют давление.
Содержание йода в спелых плодах обуславливает позитивное действие аронии на работу щитовидной железы и всей эндокринной системы, что в свою очередь способствует улучшению обмена веществ и поддержанию функций всех органов и систем организма.
Арония очень полезна и для работы желудочно-кишечного тракта. Она повышает кислотность желудочного сока, улучшает выработку ферментов, оказывает желчегонное действие, устраняет спазмы гладкой мускулатуры живота.
Содержание большого количества биоактивных компонентов делает ягоды аронии отличным средством для укрепления иммунитета, повышения сопротивляемости организма, защиты от болезнетворных микроорганизмов. Потребление черноплодной аронии ускоряет выздоровление после перенесенных заболеваний и хирургического вмешательства.
Аронию рекомендуют включать в рацион при сахарном диабете, заболеваниях печени, гипертонии I и II стадии, некоторых аллергических заболеваниях, кори, скарлатине, сыпном тифе, ревматизме.
Арония проявляет высокую противовирусную активность
Примечательно, что активные компоненты уникальных плодов подавляют даже патогены COVID19
Это было доказано в ходе многочисленных экспериментов
Рябина черноплодная (арония) подавляет патогены COVID-19 до 99%.
Выводы сделаны немецкими учеными Медицинского центра Ульмского университета, опубликованные на bioRxiv.
В ходе исследований выяснилось, что уже через минуту сок черноплодной рябины (аронии) снизил концентрацию коронавируса в пробирке на 96%, а через 5 минут концентрация коронавируса снизилась до 99,9%.
Такие показатели соответствуют показателям дезинфицирующих средств.
Поскольку коронавирус в первую очередь повреждает носоглотку, результаты исследований позволяют предположить, что ополаскивания полости рта и горла соком или препаратами аронии может предотвратить заражение или снизить вирусную нагрузку, облегчить симптомы, предотвратить распространение ниже в дыхательные пути или передачу инфекции другому человеку.
Аронию можно широко применять в профилактических целях, особенно людям групп высокого риска, контактным лицам. В отличие от химических средств, раствор аронии можно часто применять или даже проглотить.
Другие исследования, проведенные учеными немецкого Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма, подтвердили антиковидную активность аронии. Уникальное свойство рябины выявили также специалисты Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Йенского университета имени Фридриха Шиллера в Германии.
Они обнаружили эти свойства сока черноплодной рябины в ходе эксперимента, причем оказалось, что еще эффективнее сок черноплодной рябины подавляет вирус гриппа. Также результативность в подавлении этих вирусов показали зеленый чай и сок граната.
Ослабление вирусов происходит за счет кислой среды и содержания 80% растительных полифенолов в рябиновом соке.
С учетом этого свойства продукта полоскание им ротовой полости может снизить местную вирусную нагрузку и тем самым передачу вируса, отметили эксперты.
Ученые в своей работе, опубликованной на портале bioRxiv, напомнили, что респираторные вирусы инфицируют носоглотку и ротоглотку, а предотвращение первоначального распространения вируса в них помогло бы не дать ему опуститься ниже в дыхательные пути или перейти к другому человеку. Именно поэтому они и проанализировали потенциал растительных продуктов в борьбе с гриппом и коронавирусом.
Сок черной рябины наиболее эффективно подавляет активность коронавируса по сравнению с другими натуральными продуктами (например, гранатовым соком и зеленым чаем), которые действуют на вирус слабее. Вирус гриппа А показал высокую чувствительность ко всем анализируемым продуктам.
Арония способствует безопасному и эффективному похудению. Такой эффект обусловлен несколькими факторами – в частности, низкой калорийностью ягод (в 100 граммах продукта содержится всего 55 калорий) и содержанием антоцианов: эти вещества подавляют ложное чувство голода и помогают предупредить приступы переедания.
Несмотря на огромное количество полезных свойств, в некоторых случаях арония черноплодная может нанести вред организму. Ее не рекомендуется употреблять при наличии следующих проблем: