Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Изюм при COVID19: польза

Изюм при COVID19: польза

Исследования показывают: изюм полезен в борьбе с вирусами и для укрепления иммунной системы.

Его употребление в профилактических целях может помочь предотвратить  или смягчить осложнения коронавирусной инфекции.

Изюм является натуральным источником антиоксидантов – веществ, которые играют важную роль в борьбе с свободными радикалами, наносящими серьезный вред организму. Свободные радикалы вызывают окислительный стресс, приводящий к поражению органов и систем. Употребление изюма может помочь снизить уровень свободных радикалов и укрепить иммунную систему, что особенно важно при борьбе с коронавирусной инфекцией.

Изюм содержит витамин C, известный своими иммуностимулирующими свойствами.  Витамин C повышает активность иммунных клеток, усиливает процесс фагоцитоза, способствует синтезу антител. Это все помогает организму эффективно справиться с вирусом и предотвратить или смягчить осложнения.

Изюм является источником ряда важных микроэлементов, таких как железо и калий. Железо необходимо для нормального функционирования иммунной системы, а калий способствует балансу электролитов в организме и поддержанию нормального кровяного давления. Важно отметить, что дефицит данных микроэлементов может привести к ослаблению иммунной системы, что может увеличить риск возникновения осложнений при COVID-19. Употребление изюма может помочь заполнить дефицит этих важных веществ и укрепить организм.

Витамин РР (никотиновая кислота, ниацин) – составляющая ферментов, принимающих участие в клеточном дыхании и белковом обмене. Эти процессы обеспечивают нормальное функционирование нервной системы. Ежедневное потребление изюма укрепляет нервы, оказывает успокаивающее действие, что очень важно про коронавирусной инфекции, которая, как известно, поражает нервную систему

Калий обеспечивает нормальный уровень рН крови, поддерживает работу сердечной мышцы, положительно влияет на передачу нервных импульсов, улучшает функцию почек и печени.

Магний и витамины группы В регулируют работу нервной системы, успокаивают, устраняют нарушения сна.

Более полезным считается темный изюм. В нем очень много антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов и предупреждающих повреждение клеток и раннее старение организма.

Содержащаяся в изюме олеановая кислота оказывает антибактериальное действие, поэтому продукт употребляют для профилактики и лечения стоматологических заболеваний. Для десен и зубов полезны также содержащиеся в изюме фитовещества.

К самым полезным свойствам продукта относится способность усиливать выделение мочи и устранять отеки, что обусловлено высоким содержанием калия. Благодаря этому свойству продукт используют для быстрого удаления токсинов из организма.  

Экстракт изюма известен своими противовоспалительными и желчегонными свойствами. Он улучшает пищеварение, обеспечивает свободный отток желчи, благодаря чему устраняет такие симптомы, как горечь во рту, изжога, тяжесть в области печени. Издавна используется в народной медицине для чистки этого важнейшего органа. В изюме содержится инулин – природный пребиотик. Пребиотики – это специальные пищевые ингредиенты, которые не усваиваются в верхних отделах пищеварительного тракта, но отлично ферментируются под действием микрофлоры кишечника, активизируют рост полезных микроорганизмов и обеспечивают нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и организма в целом.


Изюм является источником природных сахаров, что может помочь организму получить энергию для борьбы с инфекцией.

Продукт считается хорошим источником углеводов. Эти углеводы помогают организму быстро восстановить запасы энергии, особенно в периоды повышенной физической или умственной активности.

Изюм имеет целый ряд полезных свойств при COVID-19 и может быть использован как вспомогательное средство для укрепления иммунитета и профилактики осложнений коронавирусной инфекции. Однако следует помнить, что изюм, как и любой другой продукт, не является панацеей, и его употребление должно осуществляться в рамках здорового и сбалансированного питания. Все решения о лечении и профилактике COVID19 следует принимать только после консультации со специалистом.

 

Изюм: противопоказания

 

Продукт не рекомендуется использовать при наличии следующих факторов:

расстройство кишечника;

острый панкреатит;

склонность к метеоризму;

детский возраст до 4 лет;

период грудного вскармливания;

беременность (с осторожностью).

Изюм может спровоцировать расстройство кишечника или вздутие. Поэтому не стоит употреблять его до или после хирургических полостных операций. Также не рекомендуется его включать в рацион после родов.  

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.