Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Клюква от коронавируса

Клюква от коронавируса

Эффективность клюквенных ягод от COVID19 обусловлена их уникальным составом.

В них содержатся вещества растительного происхождения — антоцианы, которые не дают коронавирусу проникнуть внутрь клеток и начать размножаться. 

Врач-невролог, мануальный терапевт   Дмитрий Шубин рассказал о пользе клюквы, которая может защитить от коронавирусной инфеции. По словам медика, клюква — единственная ягода, продукты на основе которой внесены в стандарты лечения и используются в медицине официально, в частности при лечении цистита. Содержащиеся в ней вещества антоцианы (придают ягоде горьковатый привкус) убивают кишечную палочку, которая в большинстве случаев вызывает заболевание. 

Коронавирус за счет своей «короны» — белковых рецепторов прикрепляется к клетке и потом проникает внутрь нее. Клюквенный сок, содержащий антоцианы, блокирует эту возможность и не дает вирусу попасть внутрь клетки. А если он не попал внутрь, он не размножается, — объяснил Дмитрий Шубин суть результатов исследований.

Невролог назвал клюкву чудо-ягодой, уточнив, что это единственный продукт растительного происхождения, который может храниться без консервации — раньше ее хранили в бочках, просто залив водой без соли или сахара. Такой способ хранения обеспечивают как раз вещества антоцианы, обладающие антисептическим действием.

 

КЛЮКВА ОТ КОВИД: ЧТО ГОВОРЯТ ДАННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЙ?

Недавние исследования, проведенные в США, доказали  пользу клюквы для защиты от коронавируса.

30 ноября 2020 в США провели исследование с помощью компьютерного моделирования и лабораторных исследованиях на влияние антиоксидантов из клюквы на коронавирус.

В SARS-cov-2 есть протеаза Mpro — фермент, который участвует в репликационном механизме. То есть при ингибировании этого фермента вирус не будет размножаться.

Флаван-3-олы и проантоцианидины представляют собой две группы растительных флавоноидов. Обычно они присутствуют во фруктах, пищевых продуктах и ​​напитках, таких как виноград, клубника, хурма, клюква, черника, орехи какао, темный шоколад и зеленый чай.

Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты in vitro показали, что флаван-3-олы (катехины) и проантоцианидины успешно подавили функцию Mpro, тем самым препятствуя размножению вируса.

Сколько клюквы нужно съесть, чтобы защитить себя от коронавируса?

В 100 гр свежей клюквы содержится 415 мг антоцианов, то есть достаточно съесть 12 гр клюквы в день.

 

ТРИ ВЕСКИХ ОСНОВАНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ КЛЮКВУ ЕЖЕДНЕВНО

ОЗДОРОВЛЕНИЕ СЕРДЦА И СОСУДОВ

Антиоксиданты-флавоноиды в составе ягод оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижают артериальное давление. Эти  вещества помогают регулировать уровень холестерина в крови: повышают хороший и понижают плохой. Согласно исследованиям, опубликованных в авторитетных научных журналах, клюква также помогает снизить воспаление в сосудах и повысить их эластичность.

ПОДДЕРЖКА ФУНКЦИИ ЖКТ

Исследование, опубликованное в Журнале гастроэнтерологии и гепатологии, гласит: употребление клюквы помогает снизить уровень инфекции Helicobacter  pylori в организме. Эту бактерию считают основной причиной хронического гастрита у всех зараженных. Гастрит  в свою очередь может привести к язвенной болезни, атрофическому гастриту, аденокарциноме желудка или низкодифференцируемой лимфоме желудка.

 

ОЧИЩЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ

 

Клюква содержит антиоксидант проантоцианидин, который помогает при инфекциях мочевыводящих путей. Как показало исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, женщины, которые выпивали по стакану клюквенного сока в день, на 40% реже заболевали инфекциями мочеполовых путей, чем те, кто клюкву на дух не переносит.

 

Другие действия клюквы на организм

 

Противовоспалительное. Витамины и минералы в составе ягоды борются с воспалительными процессами во всем организме.

Бактерицидное. Клюква – отличный источник активных соединений, борющихся с патогенными микробами. Она безопасна даже для ребенка, поскольку не производит побочных эффектов.

Оздоровительное и омолаживающее. Клюква содержит природные антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, предупреждают повреждение клеток, положительно влияют на организм в целом, выводят соли и холестерин, улучшают внешний вид кожи.

Ранозаживляющее. Особые вещества в составе клюквы ускоряют восстановительные процессы в организме. Они также подавляют бактерии и предотвращают заражение крови.

Улучшение кроветворения. Ягода обладает очищающим свойством – нормализует состояние сосудов, выводит вредные вещества, стабилизирует давление.

Мочегонное. Благодаря такому эффекту клюква способствует очищению организма.

Улучшает обмен веществ и пищеварение. Клюква стимулирует выработку желудочного сока и повышает его кислотность, что обеспечивает улучшение состояния пациентов, страдающих гастритом с пониженной кислотностью.

Нормализация гормонального фона. Исследования позволили выявить в клюкве вещества, схожие с естественными гормонами человека.

 

Польза клюквы для организма

Ягоды положительно влияют как на определенные органы и системы, так и на состояние  организма в целом.

Благодаря высокому содержанию витамина С это отличное профилактическое средство для защиты от болезней, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Средства на основе ягоды с успехом используют для лечения инфекционных и простудных заболеваний. Они обладают жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

При легкой степени простудных заболеваний употребление клюквы и напитков из нее может привести к выздоровлению без лекарственных препаратов.

Наличие высоких доз витамина С, калия, магния делает эти ягоды отличным средством для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление клюквы способствует разжижению крови, снижению риска образования тромбов, укреплению стенок сосудов, повышению их эластичности.

Фенольные антиоксиданты помогают снизить уровень плохого холестерина и предупредить формирование атеросклеротических бляшек.

Сочные ягоды рекомендуется принимать при высоком давлении.

Благодаря высокому содержанию танина ягоды помогают бороться с различными инфекционными болезнями.

Клюкву применяют при цистите и других воспалительных процессах в органах мочеполовой системы.

Клетчатка, пектиновые вещества и целлюлоза в составе ягод благотворно влияют на работу ЖКТ, способствуют нормализации пищеварения, стимулируют работу поджелудочной железы, кишечника.

Средства на основе клюквы используют для лечения повреждений кожи и кожных заболеваний: гнойных ран, ожогов, экземы, лишаев, золотухи

Клюква благотворно влияет на кожу лица: оказывает тонизирующий и омолаживающий эффект, помогает устранить морщины, пигментные пятна, веснушки  и угри.

 

Эффект от регулярного использования клюквы

 

Укрепление иммунной системы.

Улучшение состояния печени.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Очищение кишечника от шлаков и токсинов за счет большого количества в составе неперевариваемых пищевых волокон.

Обеспечение роста мышечной ткани за счет содержания антиоксидантов, кислоты урсоловой.

Замедление процессов, связанных с развитием атеросклероза.

Борьба с инфекционными процессами в мочеполовой сфере.

Снижение уровня сахара в крови.

Борьба с лишним весом.

Ослабление симптомов при сахарном диабете.

Борьба с подагрой.

Предотвращение распространения кариозных процессов.

Борьба с цингой.

Лечение сухого кашля

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.