Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Семена льна

Семена льна

Семена льна издавна используются на Руси в народной медицине и кулинарии.

В наши дни продукт считается одним из самых ценных для сторонников здорового образа жизни.

Все дело в компонентах льняных семечек: они содержат  большое количество питательных веществ, необходимых для корректной работы всех систем и органов.

В составе льняных семян есть Омега-3 и Омега-6, фосфор, кальций, железо, витамины группы B, витамины C и E. И это далеко не полный список. 

В диетологии лен ценится благодаря высокому содержанию клетчатки, которая способствует быстрому очищению организма от продуктов распада. Клетчатка участвует в выработке гормонов, контролирующих аппетит: прием семян льна в пищу позволяет долго чувствовать себя сытым    

Продукт оказывает положительное влияние на моторику кишечника, слизистую желудка, содержит полезные жирные кислоты.

Исследования показывают: прием в пищу 30 г льняных семян в течение 12 недель помогает при снижении веса у людей с избыточной массой тела или ожирением 

СОСТАВ СЕМЯН ЛЬНА

 

В семечках обнаружено большое количество питательных веществ.

В 100 г продукта содержатся:

Макроэлементы:

магний в количестве 390 мг на, что составляет 97% от суточной нормы для человека;

фосфор — 640 мг, 81%;

калий — 810 мг, 33%;

кальций — 255 мг, 25,6%.

Микроэлементы:

медь в количестве 1220 мкг на 100 грамм продукта, что составляет 122% от суточной нормы для человека;

марганец — 2,5 мг, 124%;

селен — 25 мкг, 45%;

цинк — 4,3 мг, 35%;

железо — 5,7 мг, 33%.

Витамины:

группы В: В1 (в 100 граммах содержится 110% от суточной нормы), В6 (24%), В9 (22%), В5 (19,5%), (15,5%), В3 (15%), В2 (9%);

группы Е;

группы К;

группы С;

группы А.

Другие полезные вещества:

омега-3 жирные кислоты (в 100 граммах продукта содержится 600% от суточной нормы для человека);

омега-6 (100%);

органические кислоты;

ферменты;

пищевые волокна,

белок — 18 г,

жиры — 42 г,

углеводы — 1,6 г.

 

Калорийность 100 грамм семян льна – 535 ккал

 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ

 

Продукт является эффективным природным антиоксидантом, что связано с содержанием ценных фенольных соединений – лигнанов.

Они  предупреждают окислительный стресс и защищают организм от воздействия бактерий и вирусов,

Кроме того, лигнаны снижают риск онкозаболеваний молочной железы.

 

Лен помогает регулировать давление. Исследования показали: употребление 30 г льняного семени каждый день в течение 6 месяцев способстгвует снижению систолического  давления на 10 мм рт. ст. При этом диастолическое артериальное давление также опустилось на 7 мм рт. ст.

Специалисты  подчеркивают: участников, которые на фоне приема в пищу семян льна принимали назначенные доктором лекарства, снижение давления было еще более значительным.

Льняные семечки поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, снижают риск   развития некоторых видов рака и болезни Альцгеймера. Льняное семя способно блокировать образование канцерогенных нитрозаминов в желудке.

Продукт полезен и для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа. Все дело в большом количестве нерастворимой клетчатки. Согласно исследованиям, прием в пищу льняного семени позволяет замедлить выброс сахара в кровь 

Лен – прекрасный продукт для женщин в менопаузе. Данные исследований показывают: ежедневныйприем семечек в два раза в день уменьшает выраженность симптомов менопаузы.  

Льняное семя прекрасно помогает при многих заболеваниях пищеварительной системы. Благодаря своему обволакивающему и смягчающему действию оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищевода и желудка, и может применяться для лечения язвы желудка и гастрита. Клетчатка, которой богаты семена льна, активизирует   деятельность кишечника, помогая справиться с хроническими запорами. Такое  слабительное  действие семян льна связано с тем, что разбухая в кишечнике, они увеличивают объем содержимого кишечника и стимулируют таким образом его опорожнение. Ежедневный прием   семян льна в течении двух недель — эффективное средство народной медицины при лечении заболеваний кишечника, в том числе у пожилых и у людей со слабым иммунитетом. Регулярное употребление семян льна помогает значительно улучшить функцию печени,  тормозит всасывание токсинов, способствует удалению шлаков из организма.

Воспалительные заболевания – еще одно показание к приему льняного семени. Омега-3, содержащаяся в продукте, укрепляет общий иммунитет организма, что препятствует возникновению и развитию воспалительных процессов.

Компрессы из льняного семени размягчают фурункулы и нарывы, находят применение в лечении заболеваний суставов

Средства на основе семян льна используют в лечении воспалительных процессов в полости рта и горла

Лен используют для очищения организма. Это эффективный приросдный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю.

В отличие от синтетических сорбентов, не приводит к разрушению клеток организма. На этом основано  применение семечек при лечении пациентов с лучевой болезнью.

В народной медицине лен известен и как хорошее отхаркивающее средство. Регулярное употребление в пищу семян облегчает приступы астмы и способствует облегчению течения аллергических заболеваний, улучшает функции почек, щитовидной железы, восстанавливает гормональный баланс.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ КОМПОНЕНТОВ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ

Полезной основой продукта являются их волокнистые компоненты и масло, которое добывают путем холодного прессования.

Лен содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК): линолевую кислоту, которая относится к омега-6 кислотам, и альфа-линоленовую кислоту (омега-3 кислота).

Из альфа-линоленовой кислоты в организме синтезируются полезные эйкозапентаеновая кислота (ЭПК, EPA) и докозагексаеновая кислота (ДГК, DHA). Эффективность этого процесса невысокая: например, у мужчин лишь 5-8% превращаются в ЭПК, у женщин - до 21%.

Кроме ПНЖК в составе семян льна находится до 20-25% протеина, до 12-28% клетчатки (пищевые волокна), а также полисахариды слизи, которая оказывает обволакивающее действие на стенки желудка и кишечника.

Волокнистые компоненты, лигнаны, взаимодействуют с рецепторами эстрогенов, поэтому их еще называют фитоэстрогенами, а сам лен считается «женским» растением. Фитоэстрогены могут препятствовать образованию раковых клеток в молочных железах и простате.

Семена подходят для нормализации кровяного давления, снижения уровня “вредного” холестерина и профилактики образования атеросклеротических бляшек. Они способствуют улучшению состояния сосудов, нормализации гормонального фона.

Одной из основных свойств льна являвется способность снижать повышенный уровень холестерина в крови. Л

Семена позитивно воздействуют на нервную систему: они богаты витаминами группы В, магнием, калием и фосфором.

Средства на основе льна помогают нормализовать метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта.    

СЕМЕНА ЛЬНА: ЕСТЬ ЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?

Семечки не рекомендуется давать детям до трех лет.

Их с осторожностью следует употреблять пациентам с желчнокаменной болезнью.

Женщинам с эндометритом, фибромиомой матки и поликистозом яичником лучше отказаться от этих семян.

Ограничить употребление должны беременные и кормящие грудью женщины.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.