Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Ягоды годжи

Ягоды годжи

В Китае их называют «Ягоды долголетия» В течение многих тысяч лет в странах Востока ягоды годжи используют для лечения многочисленных заболеваний, укрепления здоровья, иммунитета, восполнения недостатка витаминов и минералов.

Сегодня уникальные плоды применяют также в Европе, Канаде и Америке в качестве популярного продукта здорового питания.   

Ягоды годжи являются богатым источником витаминов и минералов, в том числе:

Витамина С

Клетчатки

Железа

Витамина А

Цинка

Антиоксидантов

Экзотические ягоды содержат все восемь незаменимых аминокислот. 30 грамм продукта обеспечивают почти 10% ежедневной нормы белка. Такое количество белка для фруктов, которые обычно богаты лишь углеводами и пектинами, в несколько раз превышает стандартную норму. Из-за более высокого содержания сложных углеводов уровень сахара в крови повышается медленнее, что значительно снижает риск возникновения сахарного диабета в дальнейшем.

 

Польза ягод годжи для организма

 

Включение этого продукта в ежедневный рацион дает заряд энергии, снижает утомляемость.

Употребление плодов оказывает многостороннее воздействие: способствует повышению уровня гемоглобина в крови, нормализует работу нервной системы, улучшает зрение, стимулирует процесс очищения печени, ускоряет выведение лишней жидкости из организма.

Плоды годжи показаны во время диет, поскольку содержащаяся в них линолевая кислота сжигает жир. Эти ягоды оказывают благотворное влияние на пищеварение – поддерживают баланс микрофлоры кишечника.

Кислоты Омега-3 и Омега-6, полисахариды LBP, которыми богаты ягоды годжи, нормализуют гормональный фон и оказывают антиоксидантное действие, стимулируют обновление клеток организма, обеспечивают профилактику возникновения онкологических заболеваний.

18 причин употреблять ягоды годжи регулярно

 

Причина 1. Высокое содержание антиоксидантов и питательных веществ.

Антиоксиданты помогают укрепить иммунную систему организма и защищают его от воспаления, вызванного свободными радикалами, снижают окислительный стресс.

 

Причина 2. Противораковые свойства

Ягоды годжи обеспечивают высокий уровень антиоксидантов, витамина A и C. Эти питательные вещества необходимы для сильного иммунитета и предотвращения развития серьезных заболеваний, в том числе рака.

 

Причина 3. Сохранение остроты зрения

Ягоды предупреждают повреждения, вызванные воздействием ультрафиолетового излучения, свободных радикалов и других негативных факторов внешней среды

 

Причина 4. Стабилизация уровня сахара в крови.

Ягоды годжи особенно полезны для людей с диабетом. Они помогают контролировать выброс сахара в кровоток. Эти ягоды проявляют значительную гипогликемическую активность, стимулируют выработку инсулина и повышают чувствительность к глюкозе.

 

Причина 5. Улучшение репродуктивной функции.

Ягоды годжи увеличивают количество сперматозоидов и жизнеспособность спермы. Также они лечат женское бесплодие у пациенток с недостаточностью функции яичников и неспособностью к овуляции.

 

Причина 6. Помощь в снижении веса

Ягоды годжи содержат мало калорий и богаты питательными веществами, их можно смело включить в свой рацион при диетах. Они имеют низкий гликемический индекс, поэтому потребление продукта уменьшает тягу к сладостям. 

 

Причина 7. Регуляция уровня артериального давления.

Полисахариды, содержащиеся в ягодах годжи, ценятся за их антигипертензивные (гипотензивные) свойства.

 

Причина 8. Борьба с депрессией

Ягоды годжи богаты витаминами B и C, а также содержат марганец и клетчатку – все эти питательные вещества повышают энергетический уровень, предупреждают подавленное настроение и депрессию

 

Причина 9. Облегчение боли

Ягоды оказывают противовоспалительное действие и помогают облегчить боль (включая болевые ощущения, связанные с артритом).

 

Причина 10. Нормализация обменных процессов в организме.

Ягоды годжи способны стимулировать метаболизм. Благодаря им желудок вырабатывает дополнительное количество ферментов, что позволяет кишечнику лучше функционировать и усваивать большее количество питательных веществ.

 

Причина 11. Профилактика анемии (малокровия).

Ягоды годжи богаты железом. Содержание железа в этом продукте превышает содержание его в гречке, яблоках и шпинате.

 

Причина 12. Облегчение симптомов ПМС и климакса.

Специалисты рекомендуют употреблять ягоды годжи при выраженных симптомах предменструального синдрома и климакса. При менопаузе ягоды устраняют отеки, улучшают настроение и нормализуют повышенное кровяное давление.

 

Причина 13. Лечение бесплодия

Ягоды годжи эффективны при некоторых формах бесплодия. Полезные питательные вещества восстанавливают репродуктивную функцию, улучшают работу яичников и нормализуют гормональный фон.

 

Причина 14. Поддержание здоровья кожи

Плоды богаты бета-каротином (пигмент, найденный в растениях и фруктах), который помогает сохранить кожу здоровой. В исследовании с участием животных, проведенном факультетом ветеринарии Сиднейского университета, было выявлено, что употребление сока ягод обеспечивает высокую антиоксидантную активность, и защиту от дерматологических заболеваний и ультрафиолетового излучения.

 

Причина 15. Нормализация процесса пигментации

Ягоды годжи эффективны для лечения гиперпигментации. Они богаты витамином С, бета-каротином и аминокислотами, которые улучшают цвет кожи.

 

Причина 16. Стимулирование роста волос.

Плоды богаты витамином А, питательными веществами, улучшающими кровообращение. При хорошем кровообращении в коже головы ускоряется рост волос и предотвращается их выпадение.

 

Причина 17. Природная виагра.

Ягоды годжи могут повышать уровень тестостерона у мужчин, тем самым улучшая их сексуальное здоровье. Они также могут работать как потенциальное альтернативное средство для лечения эректильной дисфункции.

 

Причина 18. Улучшение мужской детородной функции.

Ягоды годжи не только повышают половое влечение, но и положительно влияют на качество сперматозоидов.

 

Возможный вред и противопоказания к употреблению ягод годжи

 

Воздействие на пищеварительный тракт

Высокое содержание клетчатки в плодах может вызвать проблемы с ЖКТ. Чтобы избежать нарушений, ягоды следует употреблять в небольшом количестве.

 

Особые указания для диабетиков

Поскольку плоды снижают уровень сахара в крови, важно учитывать лекарства, которые принимают при диабете - особенно если они вызывают аналогичный эффект. Это поможет избежать гипогликемии.

 

Взаимодействие с некоторыми лекарственными средствами

Ягоды годжи могут вызывать осложнения у пациентов, которые регулярно принимают лекарства для разжижения крови (например, Варфарин). Варфарин используется для разжижения сгустков крови, которые образуются при тромбозе глубоких вен или состоянии эмболии легочной ткани.

Известно, что компоненты годжи особым образом взаимодействуют с  некоторыми лекарственными препаратом. Их реакция приводит к увеличению кровоточивости и   токсичному воздействию на клетки печени

 

Заметка для гипертоников

Если употреблять ягоды в избытке, они могут нарушить уровень артериального давления и привести к гипертонии.

 

Можно ли принимать при аллергии?

Те, кто страдает аллергией на пыльцу, могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, такими как чихание, зуд кожи, глаз, хрипы, заложенность носа, крапивница. В случае возникновения таких проблем следует немедленно обратиться к врачу.

При аллергии на красные ягоды и фрукты необходимо предварительно обсудить со специалистом прием средств с ягодами годжи или самих плодов.

 

Нарушение сна

Ягоды годжи следует принимать только днем. Их не надо употреблять вечером или перед сном, поскольку компоненты ягод могут вызывать бессонницу. Такой же эффект обнаруживается при чрезмерном употреблении годжи.

 

Не для гиперактивных!

Чрезмерное употребление ягод может значительно повышать уровень энергии. Это в целом позитивный эффект, однако следует учитывать, что чрезмерный высокий уровень энергии может сделать человека  возбужденным, беспокойным и тревожным.

 

Воздействие на кровообращение

Ягоды годжи стимулируют кровообращение. При их избыточном употреблении скорость кровотока выходит за пределы нормы и может вызывать неблагоприятные состояния. Ягоды не рекомендуется употреблять и при гемофилии: они способны вызвать кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы.

 

Провоцируют головокружение

Ягоды годжи содержат атропин (холинолитический препарат). Избыточное употребление ягод способно привести к серьезным побочным эффектам, таким как головокружение, дискомфорт в глазах, помутнение зрения и галлюцинации.

 

Угроза выкидыша

Беременным лучше избегать употребления этих ягод. Из-за высокого содержания селена они влияют на внутриутробное развитие плода. Известно, что селен вызывает серьезные врожденные дефекты и нередко отравление. Еще одним компонентом годжи, который может навредить во время беременности, является бетаин. При избытке бетаина в организме матка начинает сокращаться, появляется риск выкидыша или преждевременных родов.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.