Уважаемые посетители нашего сайта!

Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!

В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не  можем подписывать вас, минуя людей, которые  дали вам первичную информацию!

Витамины в составе растительных компонентов драже APLGO

Лекарственное растение

Содержание витаминов, минералов, других полезных веществ

Аккумулированные драже, в состав которых входит данное растение

Астрагал

Трава астрагала шерстистоцветкового содержит витамины группы B, витамин С и Е.

Астрагал богат органическими кислотами, тритерпентинами, дубильными веществами и эфирными маслами.

Это богатый источник микроэлементов. Среди них кремний, фосфор, кальций, цинк, титан, натрий и марганец. Астрагал также накапливает селен. Растение содержит много железа.

В состав астрагала входит целый набор флавоноидов. Это биологически активные органические соединения, природные антиоксиданты. Человеческий организм не вырабатывает их самостоятельно, поэтому получить флавоноиды можно только извне. Астрагал содержит кверцетин, это вещество обладает выраженными антиокислительным и противовоспалительным эффектами. В состав золототысячника входят также кемперол, нарциссин, астрагалозид и изораментин.

 

ALT

GRW

Абрикос

Абрикосы являются богатым источником витаминов и минералов. В их состав входят:
каротин – около 16%;
витамины группы В (В1, В2, В16);
витамин С (10%);
соли калия;
соли железа;
магний;
кальций;
фосфор;
йод (его очень много в армянских сортах).
Мякоть содержит очень много сахаров – до 27%, поэтому спелые плоды обладают особенным сладким вкусом. Наличие дубильных веществ придает им терпкости. Во фруктах есть также крахмал в небольшом количестве, декстрин, инулин, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), пектин.
Абрикосовые косточки содержат большое количество жирного масла, по составу близкого к миндальному и персиковому. В медицине его используют для растворения некоторых лекарственных средств, с косметологии – для смягчения, питания и разглаживания кожи.

PWR apticot (PWR woman)

Авокадо

Плоды богаты ценными нутриентами, необходимыми для нормального функционирования всех систем и органов

В авокадо довольно много: калия (больше чем в банане), натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. Витаминами он также не обделен: витамин С, группа витаминов В, провитамин А, витамины РР и D, свидетельствуют о бесспорной пользе авокадо. Авокадо является одним из лидеров содержанию витамина Е, способствующего защите клеток от старения и обогащающего их кислородом.

Олеиновая кислота в составе плодов препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся.  

В авокадо обнаружены  биологически-активные вещества, оказывающие на организм комплексное омолаживающее действие.

HPR

BTY  

Алоэ вера

Алоин – действует как анальгетик, оказывает бактерицидное, антивирусное, слабительное действие. Основным компонентов алоина является алоэ-эмодин, или антрахинонгликозид барбалоин. Послабляющее действие этого вещества настолько выражено, что раньше для его нейтрализации алоин часто смешивали с другими компонентами. Известны также  отличные солнцезащитные свойства алоина.

Антрахиноны – фенольные вещества, присутствующие в алоэ в небольшом количестве. Оказывают противовоспалительное, бактерицидное, противогрибковое, противовирусное, обезболивающее действия. В данную группу входят:

Антранол и антрацен – поддерживают процессы оксигенации в крови

Алоетиновая кислота – мощный природный антибиотик

Алоэ-эмодин - оказывает бактерицидное и слабительное действие

18 необходимых организму аминокислот, включая 8 незаменимых.

Сахара - моносахариды (глюкоза, фруктоза) и полисахариды (глюкоманнаны, способствующие подавлению воспалительных процессов в суставах, снижению давления, уровня холестерина в крови).

Фолиевая кислота – отвечает за рост клеток и сохранение целостности ДНК. Нарушения этих процессов ведут к образованию опухолей, поэтому фолиевая кислота в определенной мере препятствует появлению новообразований. Кроме того, она необходима для правильной работы иммунитета, поддержания здоровья сердца и сосудов, синтеза аминокислот. Фолиевая кислота оказывает благотворное воздействие на нервную систему, а значит – на наше настроение и работоспособность. И, наконец, фолиевая кислота необходима для кроветворения. Ее дефицит может вызвать анемию.

Ацеманнан – уникальный компонент, обнаруженный в соке растения во время научных исследований. Представляет собой макромолекулу, растворимую в воде. Обладает сильным иммуностимулирующим действием, способствует восстановлению уровня микроэлементов, играющих важную роль в уничтожении опухолевых клеток.

Алоэ-ульцин – редкий элемент, предупреждающий развитие язвенной болезни.     

Лигнины – присутствуют в листьях в соединении с целлюлозой. Именно благодаря им сок алоэ способен проникать глубоко в слои кожи.

Сапонины – гликозиды, которые оказывают антисептическое и очищающее действие.

Более 30 видов минералов и микроэлементов (в том числе Ca, Mg, K, Zn, Se, Mb, Si), необходимых организму и выполняющих функции катализаторов, стимулирующих важнейшие функции организма. Помогают избежать таких симптомов, как суставные, мышечные боли, боли в области брюшной полости, головные боли, постоянная усталость.

Изобарбалоин – природный анальгетик и антибиотик

Эфирные масла – оказывают успокаивающее действие

Салициловая кислота – обладает выраженными противовоспалительными свойствами

Хризофановая кислота – обладает противогрибковыми свойствами.

Эфирные масла, оказывающие анестезирующее действие.

Специалисты полагают, что лечебные свойства алоэ в определенной степени обусловлены содержанием большого количества воды (около 97%). В растении обнаружены также антрагликозиды, алоэзин, алоэ-эмодин, наталоин, гоманаталоин, рабарберон, смолистые вещества и некоторые типы эфирного масла. Уникальные целебные свойства столетника связаны с присутствием неорганических (соды, калия, хлора, кальция и фосфора) и органических (глюкоза, протеин, холестерин, триглицериды, салициловая кислота) соединений.

BTY

GRW

ICE

Ананас

Плоды отличаются очень богатым витаминно-минеральным составом. Многие витамины содержатся в ананасе в очень большом количестве.

В первую очередь речь идет о витаминах С, А, Е, РР, витаминах группы В. Все эти вещества в сочетании с алкалоидами делают сочные плоды источником бодрости и хорошего настроения.

В мякоти обнаружено большое количество микроэлементов: йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, железо, фосфор и цинк.

Пожалуй, самым известным компонентом ананаса является биологически активное вещество бромелайн, который обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет процессы репарации тканей в результате деполимеризации межклеточных структур и модификации проницаемости сосудов. Противовоспалительное и антиагрегантное действия бромелайна обусловлены его способностью изменять метаболизм арахидоновой кислоты.

Открытие бромелайна способствовало резкому повышению популярности ананаса, хотя надо заметить, что вещество сконцентрировано преимущественно в кочерыжке, а не мякоти фрукта.

GTS

Арония

Витамин P (рутин) улучшает состояние капиллярных стенок, повышает их эластичность и прочность, нормализует сердечный ритм, давление, регулирует внутриглазное давление, стимулирует функцию коры надпочечников. Рутин также необходим для желчеобразования, регуляции суточной нормы выделения мочи. Он тормозит синтез гистамина и серотонина, оказывает противоотечное действие, подавляет болевые ощущения, смягчает симптоматику бронхиальной астмы и аллергических заболеваний.

Провитамин A (каротин) стимулирует работу иммунной системы, повышает защитные силы организма, поддерживает остроту зрения, оздоравливает сетчатку глаз. Витамин A необходим для здоровья слизистых оболочек дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, кожи и волос, нормального состояния костей и зубов, роста и дифференциации клеток, функционирования органов репродуктивной системы.

Витамин C обладает мощными антиоксидантными свойствами: нейтрализует действие свободных радикалов, тем самым предупреждает разрушение клеток и старение организма. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма, защищает от болезнетворных бактерий, вирусов, стимулирует процессы регенерации, ускоряет заживление ран, участвует в синтезе коллагена, необходимого для хорошего состояния кожи, нормального роста тканей, хрящей, костей. Витамин C также ускоряет обмен веществ, способствует выведению из организма токсинов, шлаков, поддерживает внешнесекреторную функцию щитовидной и поджелудочной желез, улучшает процесс желчеотделения.

Витамин E (токоферол) относится к антиоксидантам: замедляет процессы старения на клеточном уровне, улучшает снабжение клеток питательными веществами, укрепляет иммунитет, предупреждает бактериальные и вирусные инфекции. Токоферол стимулирует процесс регенерации тканей, улучшает состояние кровеносных сосудов, снижает их проницаемость, нормализует кровообращение, выработку гормонов, положительно влияет на всю репродуктивную систему, защищает кожный покров от разрушающего действия ультрафиолетовых лучей, снижает риск онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера, избавляет от повышенной утомляемости.

Витамин PP (ниацин, витамин B3) оказывает сосудорасширяющее действие, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, тканевом дыхании, белковом и углеводном обменах, стимулирует выделение желудочного сока. К важнейшим свойствам ниацина относится способность снижать уровень холестерина в крови, благодаря чему он предупреждает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов, улучшает кровообращение, общее состояние сердечно-сосудистой системы. Также ниацин регулирует работу центральной и периферической нервных систем.

Витамин К нормализует свертываемость крови, поддерживает работу печени, почек, желчного пузыря. Филлохинон (другое название витамина) стимулирует обмен веществ, улучшает усваивание кальция и взаимодействие кальция с витамином D, предупреждает развитие остеопороза. Он участвует в синтезе белков, необходимых для легочной и сердечной тканей.

Витамины группы B нужны для нормального функционирования нервной системы, передачи нервных импульсов, преобразования углеводов, белков, жиров в энергию, усваивания питательных веществ, укрепления иммунитета. Многие витамины данной группы являются активными участниками обменных процессов, синтеза белков, гемоглобина, липидного обмена в тканях печени. Они улучшают работу головного мозга, повышают концентрацию внимания, положительно влияют на память, снимают раздражительность, тревожность, нормализуют сон.

В аронии очень много микроэлементов, таких как фтор, бор, йодистые соединения, медь, молибден, марганец, калий, кальций, свинец, хром, алюминий, никель, бор.  В ягодах присутствуют также дубильные и пектиновые вещества (именно они придают аронии терпкость), флавоноиды, яблочная кислота (не более 1,3%), другие органические кислоты, гликозид амигдалин, белковые вещества.

В зрелых плодах в среднем до 6,4% антоциановых пигментов.

В плодах содержится до 10% полезных сахаров (фруктозы и глюкозы), сорбит, обладающий сладким вкусом и способный стать полноценной заменой сахару для пациентов с сахарным диабетом.  

GRW

ALT

Артишок

Артишок содержит очень много полезных веществ:
Витамины С, Е, В1, В2, В3, К, Р.
Органические кислоты: гликолевую, глицериновую, кофеиновую, хинную, хлоргеновую.
Макроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, натрий.
Микроэлементы: марганец, цинк, железо, медь.
Эфирные масла.
Дубильные вещества.
Флавоноиды.
Инулин.
Цинарин

BTY

HPR

MLS

Асаи

В ягодах очень много полезных компонентов (более 3000), в том числе важнейших витаминов и минералов. Это витамины А, В1, В2, В3, С, Е, К, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, антиоксиданты, флавоноиды, каротиноиды, растительные волокна, природные стероиды. По содержанию антиоксидантов асаи является несомненным рекордсменом: их в уникальных ягодах в 10 раз больше, чем в чернике, и в 33 раз больше, чем в винограде.

GRW

Астрагал

Астрагал содержит большое количество полезных соединений и элементов, в том числе:

  • флавоноиды;
  • стероиды;
  • дубильные вещества;
  • линолевая и аминомасляная кислоты;
  • глюконовая кислота;
  • витамины;
  • эфирное масло;
  • горечи;
  • аспарагин.

Среди минеральных веществ в большом количестве присутствуют кальций, фосфор, магний, алюминий, натрий, марганец, цинк, железо, калий, кобальт, рубидий, молибден, хром, ванадий, олово, серебро и другие. Концентрация солей минералов варьируется в зависимости от вида и места произрастания.

ALT

GRW

 Ацерола

В зрелых плодах ацеролы содержится очень большое количество витамина C. Эту уникальную особенность барбадосской вишни впервые обнаружили исследователи из Университета Пуэрто-Рико в 1945 году. Как в свежем, так и в сушеном виде плоды можно употреблять для укрепления иммунитета, что особенно важно в межсезонье и в период зимних холодов.  Из ацеролы готовят соки, джемы, желе, варенье.

В плодах содержится небольшое количество углеводов, растительного белка, диетического волокна.

В состав сочной мякоти входит значительное количество калия, кальция, магния, фосфора, пантотенической кислоты. Все эти элементы имеют важнейшее значение для нормального функционирования внутренних органов и систем.

Калий необходим для регуляции артериального давления, целостности мембран клеток, профилактики недостатка ценных минеральных веществ: железа, фосфора. Элемент нормализует сердечный ритм, принимает участие в сокращении мускулатуры, обеспечивает передачу нервных импульсов. Он также способствует удалению из организма излишков жидкости, предупреждает депрессию, нормализует снабжение головного мозга кислородом, снижает риск инсультов.

Кальций обеспечивает прочность костей и зубов, регулирует процесс сужения и расширения кровеносных сосудов, мышечные сокращения, отвечает за передачу нервных   импульсов и нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. При недостаточном поступлении кальция с пищей организм забирает его из костной ткани и направляет в проблемные зоны.

Магний принимает участие в обмене глюкозы, аминокислот, жиров, доставке питательных веществ к органам и тканям, выработке энергии. Он необходим для синтеза белков, передачи нервных сигналов и генетический информации. Магний снижает уровень холестерина в крови, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, снижает риск сердечных приступов, ускоряет выведение из организма токсичных веществ, предотвращает образование камней в почках.

Фосфор улучшает работу головного мозга, влияет на мышечную деятельность, принимает участие в формировании костной ткани, поддерживает прочность зубов и костей. Этот элемент необходим для синтеза белка, белкового, углеводного, жирового обменов, нормального протекания всех важнейших процессов в организме, производства энергии.

Несмотря на ценность всех перечисленных компонентов, основным достоинством ацеролы является рекордно высокое содержание аскорбиновой кислоты: 1644 мг в одной чашке плодов. Напомним: суточная норма витамина C для взрослого человека составляет 90 мг. Именно эта особенность делает барбадосскую вишню одним из самых эффективных природных иммуностимуляторов.

В ацероле обнаружен также ценный витамин K, необходимый для белкового обмена и поддержания нормальной свертываемости крови. При здоровом состоянии кишечной микрофлоры организм вырабатывает этот витамин самостоятельно. Однако при нарушениях микрофлоры (например, при длительном приеме антибиотиков, дисбактериозе) очень важно, чтобы данный витамин поступал также извне.

GRW

Ашвагандха (витания)

Высокая биологическая активность растения обусловлена содержанием большого количества фитостероидов, флавоногликозидов, лигнинов, витанлоидов (особых азотистых соединений). Витанлоиды составляют всего 1,5% химических компонентов, но, несмотря на это, производят наиболее выраженный эффект. Именно их действие во многом обуславливает тонизирующие, адаптогенные, антидепрессивные, ноотропные свойства препаратов на основе  ашвагандхи.

В состав ашвагандхи входит большое количество биологически активных веществ: микро- и макроэлементов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, нормализуют выработку гормонов. В лекарственном растении содержатся и другие полезные вещества: аминокислоты, липиды, пептиды, основания нуклеиновых кислот.

Аминокислоты являются значимыми компонентами белков, гормонов, ферментов, ряда других биоактивных веществ. Они принимают участие в важных биологических процессах, протекающих в головном мозге, в углеводном и белковом обмене. способствуют лучшему снабжению клеток головного мозга питательными веществами.  

BRN

BTY

STP

RLX

GTS

GRW

PWR LEMON (MAN)

PWR APRICOT (WOMAN)

Бакопа монье 

Полезные свойства растения всецело зависят от состава бакопы. Эта болотная трава содержит следующие компоненты:

Бакозид A и B, A до 8% сухих листьев по весу свежего растения.

Другие бакозиды

Стеролы бакопы

Брахмин

Лютеолин

Апигенин

Кверцетин

Лютеолин

Херсапонин, алкалоиды, а именно херпестин

Бета-ситостерол глюкозид

Глюкозид бета-ситостерин. Представляет собой органическое соединение, по структуре близкое к  холестерину (отличие заключается в наличии дополнительной этиловой группы). При попадании в желудочно-кишечный тракт бета-ситостерин препятствует всасыванию холестерина, что обусловлено большей активностью этого гликозида по сравнению с холестерином.

Лютеолин. Флавоноид с широким спектром действия. Обладает антиоксидантными, противовоспалительными, иммуномодулирующими, противоаллергическими, ангиопротекторными, желчегонными, противоопухолевыми свойствами.

Кверцетин. Подавляет воспаление, устраняет спазмы, ускоряет восстановительные процессы, оказывает мочегонное действие.

Апигенин. Флавоноид с выраженными спазмолитическими и желчегонными свойствами.

Герсапонин. Относится к сапонинам, обладает успокаивающими свойствами. Вещество оказывает также кардиотоническое действие – повышает силу сокращений сердечной мышцы.

Стерол. Это мощный адаптоген, способствующий быстрому приспособлению организма к меняющимся условиям окружающей среды.

BRN

BTY

GTS

Банан

В мякоти банана содержатся следующие витамины:

  • Витамин A
  • Витамин B1
  • Витамин B2
  • Витамин B3
  • Витамин B6
  • Витамин B9
  • Витамин C
  • Витамин E

Из минералов в состав банана входят:

  • Калий
  • Кальций
  • Магний
  • Фосфор
  • Цинк
  • Железо
  • Натрий
  • Сера
  • Медь
  • Марганец
  • Бор
  • Фтор
  • Йод
  • Молибден

В банане также содержатся полезные природные сахара фруктоза, сахароза, глюкоза, крахмал, азотистые вещества, пектины и клетчатка, известная своей способностью улучшать пищеварение и ускорять выведение из организма ненужных продуктов обмена, шлаков, токсинов.

RLX

HPY

Боярышник

Это одно из самых полезных и самых популярных лекарственных растений. Несмотря на широкое использование боярышника в традиционной и народной медицине, его точный химический состав, определяющий уникальные полезные свойства, до конца не изучен.

Ученые считают, что терапевтический эффект достигается во многом благодаря наличию флавоноидов, растительных полифенолов. Они укрепляют стенки капилляров, устраняют их ломкость, нейтрализуют разрушительное действие свободных радикалов на клетки организма, замедляют процессы старения.

Кверцетин повышает эластичность сосудов, снижает проницаемость стенок капилляров, оказывает выраженное антиоксидантное и противоопухолевое действие. Это высокоэффективное средство предупреждения и лечения нарушений мозгового кровообращения, заболеваний сердца и сосудов. Обеспечение организма достаточным количеством кверцетина снижает риск развития катаракты.

Гиперозид стимулирует процесс утилизации глюкозы, улучшает усваивание кислорода, обогащает клетки сердечной мышцы ионами калия. Благодаря этому улучшается сократимость миокарда, среднего слоя сердечной мышцы, увеличивается объем сердечного выброса.

Витексин стимулирует процессы обмена в сердечной мышце, способствует расширению сосудов.

Польза плодов и цветов боярышника обусловлена также наличием в них ценных кислот.

Олеиновая кислота оказывает тонизирующее воздействие, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, головного мозга.

Урсоловая кислота подавляет воспалительный процесс, оказывает ранозаживляющее действие.

Хлорогеновая кислота предупреждает поражение сосудов, развитие атеросклероза, благотворно влияет на функцию печени, почек, стимулирует выработку желчи.

Кофейная кислота подавляет патогенные микроорганизмы, улучшает выработку желчи.

Плоды боярышника содержат большое количество каротина, витаминов С, E, K. По количеству провитамина А некоторые сорта боярышника могут конкурировать с шиповником или морковью. В состав плодов входят сорбит, полезные сахара, большое количество калия, кальция, магния, железа, микроэлементов марганца, меди, цинка, дубильные вещества. В результате заморозки количество дубильных веществ уменьшается, ягоды утрачивают терпкость, обретают более сладкий вкус.

Во время Великой Отечественной войны плоды боярышника применяли в качестве заменителя сердечных препаратов.

 HRT

 Виноград

В состав этой ягоды входят:

  • витамин С;
  • витамин А;
  • витамин Н;
  • витамин К;
  • витамин Р;
  • витамин РР;
  • витамины группы В;
  • макро- и микроэлементы: железо, натрий, фосфор, кальций, фтор, бор, молибден, никель, сера, хлор, марганец, кобальт, алюминий, кремний, цинк, медь.

В винограде содержатся уникальные природные вещества фитостерины, обладающие мощными антиоксидантными и противораковыми свойствами. Они улучшают состояние кровеносных сосудов, значительно снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В состав ягод входят также органические кислоты, дисахариды и моносахариды, пищевые волокна, флавоноиды.

Флавоноиды увеличивают амплитуду сокращений сердца. Одновременно возрастает и количество крови, проходящей через сердце за 1 минуту – так называемый минутный объем. И это несмотря на то, что число сердечных сокращений под влиянием флавоноидов не изменяется и может даже снижаться. Это указывает на улучшение работы сердца под влиянием флавоноидов: миокард функционирует сильнее и в то же время экономнее. Сердечная мышца прогоняет по сосудам большее количество крови, затрачивая при этом меньше энергии.

Очень важным является тот факт, что подобный эффект флавоноидов проявляется и в том случае, когда сердце утомлено повышенными физическими нагрузками или отравлено токсическими веществами. Фенолы способствуют восстановлению нарушенного сердечного ритма, возвращают сердечной мышце силу и «пропускную способность».

В состав ягод входят очень ценные биофлавоноиды – ресвератрол и кверцетин. Научные исследования показывают: их регулярное применение значительно снижает риск возрастных проблем с сердечно-сосудистой системой, улучшает состояние аорты и способствуют снижению уровня холестерина, расширению коронарных сосудов, снижению артериального давления и уменьшению вязкости крови.

При этом основным механизмом антитромботического действия биофлавоноидов является блокада фермента циклооксигеназы тромбоцитов, в результате чего снижается образование тромбоксанов - главных факторов тромбообразования. 

Ресвератрол способствует регенерации и восстановлению нервных клеток, в том числе в поврежденных участках мозга, и таким образом, помогает восстановить мыслительные способности у неврологических больных или людей преклонного возраста. 

В целом в винограде содержится до двухсот полезных веществ. Причем полезно практически все, что содержится в ягодах.

Широкое применение в медицине и косметологии нашел также экстракт виноградной косточки, в котором сконцентрировано максимальное количество полезных веществ.

Проантоцианы – обладают мощными антиоксидантными свойствами. Связывают и нейтрализуют свободные радикалы, предупреждая их разрушительное воздействие на клетки. Эти соединения оказывают противовоспалительное, противовирусное, антибактериальное, антиаллергенное действие. Они обнаружены также в листьях и кожице винограда, но в очень маленьких дозах.

Витамин Е – является сильным антиоксидантом, оказывает омолаживающее действие на организм. Стимулирует обменные процессы, улучшает снабжение клеток кислородом и питательными веществами, повышает прочность кровеносных сосудов, улучшает состояние кожи, делает ее более эластичной, гладкой и подтянутой.

Флавоноиды – снижают уровень «плохого холестерина», благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, защищают от заболеваний сердца.

Линолевая кислота – заметно ускоряет липидный обмен, препятствует превращению лишних калорий в жировые клетки, способствует быстрому и безопасному снижению веса.

Фитоэстрогены – растительные аналоги женских гормонов, крайне необходимы для женщин старше 45 лет. Помогают поддерживать нормальный гормональный фон, предупреждают старение организма, устраняют симптомы климакса.

HRT

ALT

BTY

Вишня

Полезные свойства вишни обусловлены её уникальным витаминно-минеральным комплексом.

В мякоти содержатся: бета-каротин, витамины А, С, РР, а также калий, кальций, магний, железо, фолиевая кислота, пектины, антоцианы и биофлавоноиды.

Кумарин участвует в процессах свёртываемости крови, микроэлементы обеспечивают продукту мочегонные свойства, поэтому вишню рекомендуют употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Мелатонин, содержащийся в вишне, способствует улучшению качества сна. Вишня полезна при заболеваниях суставов, особенно при подагре, продукт усиливает действие препаратов против подагры, помогая растворять кристаллы мочевой кислоты.

STP

Ганодерма

Бета-глюкан – главный  компонент гриба. Является составной частью полисахарида и оказывает выраженное иммуностимулирующее действие. Регулярный прием средств на основе ганодермы значительно укрепляет защитные силы организма, оказывает оздоровительное воздействие, способствует эффективному выздоровлению, ускоряет восстановление после болезни.

Другой ценный компонент гамодермы – тритерпен, помогающий избавиться от длительной аллергии. Его лечебный эффект обусловливает способность гриба подавлять усиленную выработку гистамина. Гриб помогает пациентам, длительное время страдающим астмой.

Ганодерму применяют при лечении самых различных заболеваний, а также в качестве профилактического средства и в составе поддерживающей терапии.

Препараты на ее основе полезны при заболеваниях, спровоцированных бактериальной и вирусной инфекцией.  Есть мнение, что они способствуют лечению при некоторых онкологических заболеваниях.

При сердечно-сосудистых нарушениях и заболеваниях гриб рейши способствует улучшению общего состояния. Он снижает показатели артериального давления и концентрацию “плохого” холестерина, приводящего к образованию холестериновых бляшек в сосудах.

Противовоспалительные свойства гриба обусловили его применение при ревматизме, артрозе, других заболеваниях суставов.

Его используют для устранения синдрома хронической усталости и нормализации сна. При наличии интоксикации средства на основе ганодермы быстро выводят из крови все вредные вещества.

Она полезна также при заболеваниях печени, почек, желудка и кишечника.

Китайский гриб содержит много антиоксидантов, благодаря чему эффективно защищает от негативного воздействия внешних и внутренних агрессивных факторов. Это также действенное средство для очищения организма. В таком качестве ганодерму лучше употреблять натощак. Эффект усиливается при одновременном использовании аскорбиновой кислоты.

 GRW

 Гарпагофитум Основным активным веществом растения является гликозид гарпагозид. Кроме того, в гарпагофитуме обнаружены многие другие полезные вещества – в частности, иридоиды (представлены многотерпеновыми гликозидами и гарпагозидом). Их содержание варьируется в пределах от 1 до 3%.
Относительно недавно французским ученым удалось выявить выраженное обезболивающее действие растения на человеческий организм. Это свойство гарпагофитума обусловило его применение при суставных заболеваниях – например, хроническом артрите. Средства на основе растения существенно смягчают болевые ощущения, повышают подвижность суставов, эффективно подавляют воспалительный процесс. Использование гарпагофитума при лечении суставных заболеваний позволяет значительно сократить потребление синтетических препаратов, оказывающих на организм ряд негативных побочных действий.
Уникальные биологически активные вещества, обнаруженные в корнях, обуславливают высокую эффективность растения при тяжелых патологических процессах. Целебные средства на его основе рекомендуется применять при лечении заболеваний опорно-двигательной и мочеполовой системы, при различных воспалительных процессах.
Это отличное средство при патологиях дегенеративно-дистрофического характера. Гарпагофитум проявляет высокую эффективность также при лечении болезней почек.

STP

SLD

HPY

Гвоздика

В бутонах гвоздики содержатся:

  • витамины и провитамины: бета каротин, витамины группы В, витамины С, Е, К;
  • минералы: калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, медь, марганец, цинк, селен;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6;
  • эфирное масло, в состав которого входят эвгенол, иланген, кариофиллен.
  • гликозиды;
  • дубильные вещества;
  • слизи;
  • клетчатка.

MLS

Гингко билоба

В листьях, и в древесине, и в семенах содержатся производные фенилпропана и эфиры линалоола. В состав растения входят также трициклические дитерпены и сесквитерпены. В корнях гинкго билоба обнаружен уникальный гинкголид, известный своей способностью расширять кровеносные сосуды головного мозга и повышать их эластичность, благодаря чему улучшается снабжение мозга кислородом и питательными веществами.

Важным ингредиентом гинкго являются уникальные флавогликозиды и проантоцианидины, обладающие мощными антиоксидантными свойствами: они нейтрализуют свободные радикалы, предупреждают поражение стенок сосудов, разрушение клеточных мембран и старение организма.

Терапевтический эффект заключается в нормализации обменных процессов, снижении уровня холестерина, устранении отеков.

Средства на основе гинкго билоба положительно влияют на сосуды головного мозга, повышают умственную работоспособность, способствуют разжижению крови, улучшают качество жизни в пожилом возрасте.

В составе растения обнаружены важнейшие макро- и микроэлементы: кальций, магний, железо, калий, фосфор, марганец, селен, титан, медь.

PWR apricot (PWR woman)

 Гранат 

В плодах содержатся:

витамины С, Р, группы В (В6, В12);

макро-и микроэлементы: калий, кальций, марганец, йод, фосфор, натрий, железо;               

аминокислоты;

глюкоза;

фруктоза

органические кислоты: винная, яблочная, лимонная, борная, щавелевая;

дубильные и азотистые вещества;

хлористые, сернокислые и другие соли.

HRT

GRW

PWR lemon (PWR man)

BTY

 Грейпфрут

Цитрус содержит большое количество полезных веществ. Это витамины А, РР, С, D, B1, B2, B9.

По содержанию витамина С грейпфрут превосходит лимон. В состав сочных плодов входят также:

  • органические кислоты;
  • калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, железо, медь, марганец, кобальт, фтор, цинк;
  • антиоксиданты;
  • эфирные масла;
  • фитонциды;
  • пектин;
  • клетчатка;
  • нарингин.

Больше  всего нарингина содержится в белых перегородках. Перегородки имеют горьковатый вкус, но специалисты не рекомендуют удалять их из-за высокой концентрации полезного вещества. Нарингин способствует снижению уровня холестерина в крови, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

 MLS

Груша

Содержит большое количество питательных веществ и очень мало калорий. Эти свойства делают ее идеальным продуктом для здорового питания.

В состав плодов входят:

витамины А, С, К, РР;

фолиевая кислота;

калий;

сера;

фосфор;

железо;

цинк;

кобальт;

медь;

пектиновые вещества;

дубильные вещества;

клетчатка.

Несмотря на то, что большинство сортов груш довольно сладкие, в них не очень много глюкозы, а сладость объясняется наличием легкоусвояемой фруктозы. Для ее расщепления не нужен инсулин. Поэтому кисло-сладкие сорта можно употреблять даже пациентам с сахарным диабетом и ожирением.

SLD

HPY

Джимнема сильвестра

Аскорбиновая кислота – мощный природный антиоксидант. Оказывает гипотензивное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие, укрепляет сосуды.

Бета-каротин – защищает от стресса, нейтрализует свободные радикалы, улучшает работу иммунной системы.

Гимнемат калия – приводит к утрате восприятия сладкого, что способствует снижению количества потребляемых сладких продуктов.

Гурмарин – воздействует на рецепторы языка, снижает вкусовые ощущения сладости.

Джимнемовая кислота – снижает поступление глюкозы из кишечника в кровь, способствует восстановлению клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.

Магний – регулирует давление, препятствует развитию атеросклероза, повышает стрессоустойчивость, предупреждает депрессию, подавляет воспаление.

Хром – защищает от атеросклероза, снижает артериальное давление, предупреждает ожирение.

В состав джимнемы входят также:

  • Марганец
  • Ниацин
  • Фосфор
  • Калий
  • Кальций
  • Рибофлавин
  • Селен
  • Кремний
  • Натрий
  • Триметиламин
  • Холин
  • Цинк

NRM

Женьшень

Важнейшие микроэлементы: магний, цинк, фосфор, кальций, железо, калий, кобальт, медь, марганец, молибден;

витамины (С, Е, группы В);

сильный антиоксидантный комплекс;

ценные кислоты: фолиевую, никотиновую, пантотеновую.

уникальные соединения гинзенозиды – защитные вещества, оказывающие комплексное оздоравливающее воздействие на организм;

полисахариды;

аминокислоты.

PWR lemon (PWR man)

NRM

BRN

Зеленый чай

Алкалоиды

Их содержание в зеленых чайных листочках составляет 1-4%.  Самым известным алкалоидом чая является кофеин, обладающий выраженными тонизирующими и стимулирующими свойствами, способствующий повышению физической и умственной работоспособности.  

Витамины группы В

Поддерживают работу нервной системы, улучшают передачу нервных импульсов. Витамин В1 регулирует углеводный баланс организма. Витамин В2 помогает бороться с бактериями и вирусами, способствует укреплению ногтей и волос. Витамин В3 усиливает производство эритроцитов и снижает количество холестерина в крови.

Витамин Е

Является мощным антиоксидантом. Укрепляет клеточные мембраны и оказывает антиоксидантное воздействие на организм, замедляет процесс старения клеток и улучшает их питание. Токоферол стимулирует иммунитет, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций, улучшает регенерацию тканей, стимулирует образование капилляров, улучшает тонус, проницаемость сосудов, поддерживает циркуляцию крови.

Витамин С

Известен своими антиоксидантными свойствами. Он нейтрализует свободные радикалы, предупреждает их разрушительное влияние на клеточные мембраны, замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет.

Биофлавоноиды 

Оказывают противоопухолевое действие, что обусловлено главным образом содержанием в зеленом чае мощного антиоксиданта эпигаллокатехингаллата. Вещество защищает клеточные структуры от повреждений, способствует выработке организмом собственных антиоксидантных ферментов, тормозит размножение раковых клеток

Минералы 

Необходимы для корректной работы внутренних органов и систем. При их недостатке развиваются те или иные заболевания. Например, недостаток цинка приводит к выпадению волос, ухудшению их качества, ломкости ногтей.  Известны также антигистаминные и противоаллергические свойства цинка, кальция, и магния.

Полифенолы 

Предупреждают заболевания сердца, атеросклероз, снижают риск онкологических патологий. Последние исследования доказали антидиабетические свойства полифенолов и их способность защищать от неврологических заболеваний. Эти соединения оказывают антиоксидантное воздействие, способствуют омоложению организма, подавляют вирусы.

Теофиллин

Оказывает стимулирующее влияние на деятельность сердца, увеличивает силу сердечных сокращений и ЧСС, повышает коронарный кровоток и потребность миокарда в кислороде. Снижает тонус кровеносных сосудов (главным образом сосудов мозга, кожи и почек). Уменьшает легочное сосудистое сопротивление, понижает давление в малом круге кровообращения. Увеличивает почечный кровоток, оказывает умеренный диуретический эффект.

Дубильные вещества 

Представляют собой природные антисептики с широким спектром антибактериального и противовирусного действия. В зеленом чае содержится пять антибактериальных соединений, которые защищают организм от патогенной микрофлоры, оказывают противовоспалительное действие, устраняют зуд, ускоряют процессы регенерации.

BRN

ALT

BTY

GTS

Земляника

Ягоды содержат:

  • органические кислоты;
  • пектиновые вещества;
  • дубильные вещества;
  • азотистые соединения;
  • алкалоиды;
  • клетчатка;
  • витамины группы В;
  • пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты;
  • биофлавоноиды;
  • соли фосфора, железа, кальция, марганца, калия.

В состав листьев входят:

  • дубильные вещества;
  • эфирное масло;
  • алкалоиды;
  • витамины.

HRT

SLD

Изюм

Изюм является ценным источником калия: в 100 г содержится примерно 860 мг этого элемента. В продукте обнаружены также фосфор, магний, натрий, кальций, железо, много витаминов (РР, В1, В2, В5).

Витамин РР (никотиновая кислота, ниацин) – составляющая ферментов, принимающих участие в клеточном дыхании и белковом обмене. Эти процессы обеспечивают нормальное функционирование нервной системы. Ежедневное потребление изюма укрепляет нервы, оказывает успокаивающее действие.

Калий обеспечивает нормальный уровень рН крови, поддерживает работу сердечной мышцы, положительно влияет на передачу нервных импульсов, улучшает функцию почек и печени.

Магний и витамины группы В регулируют работу нервной системы, успокаивают, устраняют нарушения сна.

Более полезным считается темный изюм. В нем очень много антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов и предупреждающих повреждение клеток и раннее старение организма.

Содержащаяся в изюме олеановая кислота оказывает антибактериальное действие, поэтому продукт употребляют для профилактики и лечения стоматологических заболеваний. Для десен и зубов полезны также содержащиеся в изюме фитовещества.

К самым полезным свойствам продукта относится способность усиливать выделение мочи и устранять отеки, что обусловлено высоким содержанием калия. Благодаря этому свойству продукт используют и при отравлениях, когда нужно быстро удалить токсины из организма.  

Инулин – природный пребиотик. Пребиотики – это специальные пищевые ингредиенты, которые не усваиваются в верхних отделах пищеварительного тракта, но отлично ферментируются под действием микрофлоры кишечника, активизируют рост полезных микроорганизмов и обеспечивают нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и организма в целом.

HPR

Имбирь В состав корня входят:
ценные аминокислоты;
фосфор;
кальций;
магний;
кремний;
железо;
цинк;
натрий;
калий;
алюминий;
эфирные масла;
фенольные соединения;
смолистые вещества;
витамин С, витамины группы В.

STP

PWR woman

PWR man

SLD

BRN

Инжир

 

Белки

Жиры

Углеводы

Вода

Моносахариды и дисахариды

Крахмал

Клетчатка

Органические кислоты

Калий

Магний

Фосфор

Кальций

Железо

Натрий

Каротин

Аскорбиновая кислота (витамин С)

Витамины группы В (В1, В2, В3, В9)

Витамин РР

Дубильные вещества

Витамин В6 нормализует уровень холестерина, способствует выработке серотонина – «гормона удовольствия».

Большое количество витаминов, микроэлементов, глюкозы обеспечивает быстрое восстановление сил, оздоровление организма, улучшение работы нервной системы.

Благодаря высокому содержанию калия плоды улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, железо защищает от анемии.

PWR lemon (PWR man)

Семена конопли

 

49 % масел, в которых присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты под названием Омега-3 и 6. Примечательно, что их соотношение идеально в плане суточной потребности;

30 % белков. Уникальность конопляного семени в том, что в его составе присутствует компонент, идентичный белку в крови человека. В природе таких растений встречается немного. К примеру, в них содержится 65 % глобулина и немного меньше – альбумина. Они очень важны для поддержания иммунной системы, так как вырабатывают антитела. С их помощью уничтожаются болезнетворные бактерии. Еще одна особенность семян – отсутствие глютена, характерного для всех злаков. Поэтому их можно употреблять людям, имеющим аллергию на этот компонент и с целиакией;

витамины: Е, С, группы В, D, каратиноиды;

аминокислоты (всего 20, из них 10 относятся к невоспроизводимым человеческим организмом);

антиоксиданты;

хлорофилл;

минералы (калий, фосфор, кальций, магний, железо и др.).

В 100 граммах семечек каннабиса содержится:

белков – 20-30 г;

углеводов – 0 г;

жиров – 30-38 г;

воды – 11,5 г.

HPY

Кедровый орех

Семена содержат огромное количество полезных веществ: витаминов, белков, жиров, углеводов, минералов.

Особую ценность орехам придает богатейший набор аминокислот, многие из которых являются незаменимыми и необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Помимо аминокислот, продукт является источником полезных витаминов, макро- и микроэлементов. Основные из них:

Аргинин – источник окиси азота, принимающего участие в обменных процессах и поддерживающего функцию иммунной и нервной систем. Аргинин положительно влияет на сосуды, предупреждает образование холестериновых бляшек и развитие атеросклероза.

Калий – необходим для работы сердца, нормализует сердечный ритм, регулирует водный баланс организма.

Цинк – очень важный элемент для мужского здоровья. Он улучшает состояние предстательной железы. Кроме того, цинк ускоряет регенерацию поврежденных тканей и заживление ран.

Бор – крайне необходим людям, работа которых связана со значительными физическими и умственными нагрузками. Он повышает выносливость и активизирует работу головного мозга.

Кремний – повышает эластичность соединительных тканей.

Фосфор – укрепляет костную структуру и ткани.

Молибден – участвует в липидном и углеводном обмене.

Ванадий – укрепляет кости, зубы, регулирует уровень холестерина в крови.

Магний – оздоравливает нервную систему, является важным компонентов мягких тканей человеческого организма.

Марганец – необходим для усваивания глюкозы, положительно влияет на хрящевые ткани, жировой обмен, гормональный фон, репродуктивную функцию.

Йод – улучшает работу щитовидной железы, нормализует обменные процессы.

Медь – важный элемент для работы головного мозга, также принимает участие в образовании эритроцитов.

Кальций – входит в состав костей, зубов, повышает их прочность. Кальций нужен для нормальной работы нервной системы и сердечной мышцы.

Железо – составная часть протеина и гемоглобина.

Никель – необходим для процессов кроветворения.

Витамин А – нужен для нормального роста и развития организма.  

Витамин Е – улучшает процесс усваивания других витаминов, положительно влияет на мышцы и эндокринную систему.

Витамин В1 – нормализует обмен аминокислот. Участвует в работе нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной систем.

Витамин В2 – полезен  для кожи, нервной системы, слизистых оболочек, глаз, нормализует процессы кроветворения.

Витамин В3 – участвует в процессах кроветворения, пищеварения, синтезирования жиров и образования энергии. Оздоравливает нервную систему, оказывает положительное влияние на нервную систему.

Из углеводов в орешках кедра обнаружены: глюкоза, сахароза, пентоза, фруктоза, другие полезные сахара, клетчатка, крахмал.

Кроме того, семена содержат небольшие дозы йодидов, кобальта, серебра, титана, алюминия, бария, натрия.

Продукт очень калорийный (585 ккал/100 г), поэтому его можно употреблять только в небольших количествах.

RLX

ALT

MLS

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.