Уважаемые посетители нашего сайта!
Если Вы получили информацию о продукции компании от знакомых, родственников или друзей и приняли решение стать партнером компании APL, пожалуйста, обратитесь непосредственно к человеку, первым предоставившему Вам информацию!
В нашей компании действует Кодекс деловой этики, в соответствии с которым мы не можем подписывать вас, минуя людей, которые дали вам первичную информацию!
В результате исследований бразильские ученые выяснили: куркумин может использоваться как средство против коронавируса. Исследование опубликовано в журнале Biomedicine and Pharmacotherapy.
Выраженные противовирусные свойства корня связаны с наличием в нем уникального природного алкалоида – куркумина.
Несмотря на то, что глобальное внедрение вакцин против COVID-19 продвигается впечатляющими темпами, пандемия еще далека от завершения, и ученые продолжают поиски альтернативных противовирусных средств.
"Куркумин становится многообещающим препаратом для использования в качестве противовирусного средства из-за его широкого спектра действия, низкой токсичности и потенциального фармакологического механизма против SARS-CoV-2", - говорится в исследовании бразильских ученых.
Лечебные свойства куркумина хорошо изучены. Он давно известен как противовоспалительное, противоопухолевое, антиоксидантное и противовирусное средство, , а переносимость и безопасность доказаны.
Использование куркумина в качестве противовирусного средства связано с его способностью подавлять вирусные ферменты, а также модулировать воспалительные процессы, вызванные инфекцией. Он регулирует вирусную транскрипцию и регуляцию, с высокой эффективностью связывается с главной вирусной протеазой, которая играет ключевую роль в репликации, и ингибирует прикрепление вируса и проникновение в клетку-хозяин.
Диапазон его противовирусного действия распространяется на вирусы гепатита С, иммунодефицита человека (ВИЧ), Эпштейна-Барра и гриппа А. В ряде исследований сообщается, что он подавляет вирусную протеазу более эффективно, чем другие натуральные продукты, включая кверцетин, или лекарства, такие как хлорохин и гидроксихлорохин. Это позволяет снизить вирусную нагрузку в клетке человека намного быстрее, чем с помощью других ингибирующих препаратов, и, таким образом, предотвратить прогрессирование заболевания. Куркумин может применяться для купирования вирусов гепатита С, иммунодефицита человека (ВИЧ), Эпштейна-Барра и гриппа А.
Что касается нового коронавируса SARS-CoV-2, существуют исследования, доказывающие, что куркумин блокирует взаимодействие между вирусом и клетками-мишенями человека, подавляя как спайковый белок вируса, с помощью которого он прикрепляется к клетке, так и рецепторы ACE2, через которые вирус проникает в клетку.
Эксперты отмечают, что при использовании куркумина существует проблема: он плохо растворяется в воде, а в кислых и щелочных средах крайне нестабилен - при пероральном приеме он быстро разлагается и выводится через кишечник и печень.
Авторы исследования считают, что решить проблему способны наноструктурированные системы доставки куркумина, в которых в качестве носителей используются наноэмульсии, наногели, мицеллы, наночастицы и липосомы. Они позволяют предотвратить метаболический распад алкалоида и повышают его растворимость.
Особенно перспективными, по мнению ученых, являются наночастицы, обладающие собственными механизмами противовирусной активности. В зависимости от функциональной группы и типа используемых наночастиц, они могут изменять структуру вирусного капсида, ингибировать прикрепление и проникновение вируса в клетки и предотвращать его репликацию.
Вещество действует на молекулярном уровне. Оно способствует восстановлению баланса энзимов, обладающих противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Натуральный краситель стимулирует синтез коллагена, активизирует процесс формирования новых кровеносных сосудов.
Ученые предполагают, что куркумин при условии регулярного применения может стать достойной заменой многим лекарственным средствам и в ряде случаев избавляет от необходимости хирургического вмешательства.
Результаты многочисленных исследований подтвердили противораковые свойства куркумина. Научно доказано: куркумин замедляет рост опухоли на 60%. В частности, он убивает раковые клетки в пищеводе и желудке в течение 24 часов после употребления. В самих раковых клетках запускается процесс самоуничтожения. Данные исследований дают ученым надежду на создание эффективного натурального противоракового препарата от рака пищевода и желудка. Вещество проявляет активность также при раке предстательной, поджелудочной, молочной желез.
До недавнего времени клиническое применение куркумина при лечении рака и ряда хронических заболеваний было проблематичным из-за короткого периода биологического полураспада и плохой растворимости в воде. Сегодня применение уникальных нанотехнологий на основе системы доставки лекарственных средств имеет потенциал для повышения эффективности плохо растворимых препаратов для системной доставки. Это открывает новые перспективы в применении куркумы при лечении онкологических заболеваний.
При сердечно-сосудистых заболеваниях вещество регулирует артериальное давление, тормозит атеросклеротические процессы в сосудах. Это довольно сильный природный антибиотик. Исследования показали: молекулы куркумина формируют своеобразное силовое поле, повышающее устойчивость организма к воздействию различных инфекций. Внедряясь в клеточные мембраны, молекулы улучшают их структуру и повышают устойчивость к воздействию патогенных микроорганизмов.
При регулярном применении куркумин снижает уровень холестерина в крови, подавляет адгезию тромбоцитов на сосудистых стенках, предупреждает окисление липидов крови.
Вещество ускоряет расщепление жировых клеток благодаря торможению процесса выработки жирных кислот и активации их окисления.
Противовоспалительные свойства флавоноида обусловлены его способностью поглощать фермент СОХ-2.
Ученые рекомендуют применять куркумин при гипертонической болезни, заболеваниях сердца и кровеносных сосудов.
Активный компонент куркумы стимулирует обменные процессы в организме, нейтрализует негативное воздействие пестицидов на организм. Он оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, противоартритное действие.
При ревматизме, артрите, артрозе куркумин подавляет воспаление и смягчает болевые ощущения.
Несомненна польза куркумина и при проблемах с желчным пузырем. Вещество оказывает желчегонное действие, стимулирует сокращение желчного пузыря.
Известно, что организм усваивает куркумин лишь частично. Для повышения степени усвояемости его рекомендуется применять с растительными маслами (например, оливковым).
Специалисты советуют использовать добавку куркумина с пиперином – алкалоидом черного перца. Пиперин повышает поглощение активных веществ куркумина примерно на 2000%
При регулярном использовании уникальное вещество умеренно повышает уровень концентрации белка кателицидина в организме. Данный белок оказывает противомикробное действие, помогает эффективно бороться с бактериями, вирусами, грибами.
В традиционной медицине куркумин нашел применение при лечении головных болей, желчнокаменной болезни, гастритов, язвенной болезни. Специалисты рассчитали оптимальную суточную дозу вещества при гастритах и язвенной болезни. Она составляет 100 мг на 1 кг веса. Таким образом, если человек весит 70 кг, ему достаточно принимать 7 граммов куркумина ежедневно.
Доказано позитивное влияние куркумина на головной мозг
Полифенолы улучшают мозговые функции. Это доказывают многочисленные исследования с участием добровольцев из разных стран мира. Так, исследования группы европейских ученых показали рост нейротрофического фактора BDNF у группы женщин, ежедневно употреблявших куркумин. BDNF – фактор, способствующий росту н защите нейронов головного мозга.
Во время другого исследования была доказана способность куркумина улучшать память, концентрацию внимания и все функции мозга у людей пожилого возраста. Ежедневное включение добавок с куркумином с рацион позволило также значительно улучшить психоэмоциональное состояние участников. При этом эффект наступал достаточно быстро: в течение нескольких часов после приема добавок.
Были проведены исследования, участниками которых стали 109 человек с депрессивным расстройством. Их разделили на две группы. Первая группа получала по 1 грамму куркумина в день, второй группе давали плацебо. Исследования длились 6 недель.
В итоге у первой группы существенно снизились показатели депрессии. Во время другого исследования у участников было зафиксировано снижение уровня воспаления, повышение мозгового нейротрофического фактора в плазме крови, снижение концентрации кортизола в составе слюнной жидкости.
Во время двойного слепого плацебоконтролируемого исследования 60 добровольцам ежедневно давали по 1 грамму куркумина. В результате у испытуемых значительно снизился уровень стресса, тревоги, усталости, повысилось качество жизни в целом.
Улучшение качества жизни дополнительно коррелировало с эндогенными антиоксидантными маркерами. Наблюдалось и снижение перекисного окисления липидов.
Куркума входит в состав аккумулированных драже BRN HPR STP SLD MLS
Благодаря использованию уникальной технологии Acumullit SA активные компоненты куркумина полностью сохраняют свои свойства вплоть до момента проникновения в клетку. Сублингвальный способ приема леденцов позволяет ингредиентам попадать непосредственно в кровеносное русло, минуя желудочно-кишечный тракт, благодаря чему они не подвергаются разрушительному воздействию желудочного сока и ферментов.